要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

早产一个月,我的顺产经历哦

22532104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多妈妈都写自己的生产经历,我也随便写写,没想到还是写得挺多的,一起与妈妈们分享。

本来我的宝宝明天才生,可是因为早产,现在差不多可以满月了。

5月30号,怀孕36周还差一天。凌晨,我被一阵疼痛惊醒,这感觉似曾相识,半个月前我因为宫缩频繁住院保胎,这次不会又是先兆早产吧!老公和老妈都还在睡梦中,不想叫醒他们,心想或许只要多躺躺就好了,可是这个晚上我再也没睡着过。早上大家起床了,我说我又肚子疼了差不多半个钟头疼一次,他们吓坏了,如果继续这样下去今天是非去医院不可了。可是我保胎出院才5天啊,难道就这样又要回医院了?我坚持在家先观察观察。可是到了快中午,肚子还是会隔断时间就疼,老妈已经开始准备住院的东西。吃完午饭,大包小包的,我们又赶去医院了。

到了医院并不顺利,开好住院单交完预付金住进医院是下午1点半。医生还没上班,值班护士先给我检查宫口,一查吓了我一跳,已经开了一指,护士说:已经36周了,而且宫口开了,不用保胎了。我心里一下子没了底,这意味着今天我就要去生了,可是我心理根本还没准备好啊,这太突然了!下午两点,我阵痛差不多5-10分钟一次了,但不怎么疼。医生上班了,开始给我做思想工作,因为我怕疼一直想要足月剖腹,现在计划破产了,我仍坚持继续保胎实在保不住就去剖腹。医生说服失败,只好给我吊保胎针。之后我躺在推车上做完B超和心电图。回到待产病房护士来查宫口,开了一指半,但阵痛已经不那么紧密了,过了会医生又来给我做思想工作,说有可能保不住的,到时候生起来要来不及去接生的地方,要我现在就决定万一保不住是去剖还是自己生,并且动员我自己生,因为我平产的条件很好,小孩不大,胎位也好,宫颈也很软。医生口才的确好,这次我被说动了,同意万不得已就自己生,可是我真的很怕疼啊,这次被逼上梁山不得不去了。这时已经下午4点多了,医生叫我家里人快点买点饭菜来,吃完晚饭就要拉进产房了,诶~~看这架势根本不像保胎,就像马上去生了一样。这时候公婆也从奉化赶来宁波了,婆婆安慰我一直给我鼓劲,她说她到时候会进产房陪我的(老公不肯陪产,妈妈不想看我痛苦,只好婆婆上阵了),要我放宽心。吃完晚饭我就这样匆匆的被拉进产房保胎去了,进产房前连指甲也忘记剪了,做月子的时候指甲老长的。

推进产房自己爬上产床,这类似手术台一样的小床看着就让人觉得一股寒意,一上床就有个护士来检查宫口,这次是肛检,没内检这么难受,宫口开了两指,听着让我信心一下子没了,看来很难保啊,继续保还是不保,我自己很矛盾。之后再也没有医生或是护士来管我了,如果我要小便或是吃的就直接自己喊她们过来就可以了。在旁边两个产床上已经有两个产妇在生了,一个还疼得乱使劲,老被助产士骂。我因为打着保胎针肚子不怎么疼了,也就半个钟头疼一次吧,没什么事于是研究起产房到底是怎么样的,还不时打量身边的两个产妇。过了半个钟头吧,其中一个产妇已经疼得不行了,她宫口已经全开了,助产士在教她如何用劲生,我在一旁看,心想多学点,万一生了我不能像她那样笨拙,这时候我内心已经偏向不保了生掉算了。过了个把钟头我的一瓶保胎针吊完了,医生问我是不是要继续保胎,我选择放弃了,于是我被拔了针,等待阵痛生产。或许是药效还没过去,拔了药后我的阵痛还是20分钟左右一次,而且是不怎么痛,上半夜我几乎在产床上睡着了,也不知道临床换了几个产妇,感觉别人都生的好快,像母鸡下蛋一样一下子就生好了。过了12点就是5月31号了,我的阵痛开始变得紧密了,而且疼痛不断加剧让我变得无法忍受,我看了下时间,大概已经10-5分钟疼一次了,可是这时没有一个护士医生来理我,大家都忙着给旁边几个产妇接生。我的疼痛随着时间在不断加剧,挑战着我的忍耐极限,疼痛的时候我的手脚开始不由自主的乱舞,没有一个姿势让我放着舒服,同时我感觉到有东西压着肛门促使我有大便的感觉,我知道宝宝的胎头已经下来了,我快生了。凌晨3点多,疼痛的间隔差不多连1分钟也没的时候,我实在忍不下去了,我央求在隔壁床忙碌的护士来帮我查一下宫口是不是全开了,她说现在在忙,等一下。天啊~~我快受不了了,我开始放声呻吟起来,或许我的表现是太痛苦了,她忙完赶紧给我内检,这一查她赶紧朝里面的助产士喊:8床宫口开十指了,羊水没破,要生了!上夜班的医生不多,这时候又来了个顺产转剖腹的产妇,医生们都比较忙,我还是被搁置在一边。过了10分钟这样,终于有个护士问我是不是要陪产,我说是的,于是她找来推车把我推到单间去生(陪产只能在单独的房间生,我刚开始被拉到3个人的产房)。等我爬上新的产床不久,婆婆穿着手术衣也进来了,我像有了靠山一样马上抓着她不放,哭着喊疼,眼泪不断流下来。婆婆不断安慰我,护士在忙碌的检查和开启设备,接生的医生也在做准备工作,还说我这样的疼法,过不了20分钟就能生下来了,我心想还20分钟啊,我一分钟也无法忍受了。没过多久,医生开始给我做人工破膜了,我感觉下面有一股热流喷了出来,这下子我终于可以使劲生宝宝了,因为之前已经看过别的产妇生产,我知道怎么用劲怎么配合医生。在不疼的时候我深呼吸,疼的厉害了就憋着使劲,医生夸我配合不错,没用几次劲,医生朝我说已经看见宝宝的头发了,让我暂时不用使劲了,她们要给我打麻药做侧切了,好象还没感觉到被剪的感觉医生就让我可以继续使劲生了,我像是看到了希望一样努力向下用劲,还没用完一口气的力气宝宝就被医生半接半拉的出来了,宝宝的哭声还挺响亮的,等他哭了好几下我才意识到自己已经生好了,心里一下子感觉超脱了,我的苦难总算结束了。护士告诉我宝宝5斤3两,时间:5月31号3点50分。婆婆在一旁说:我看见小JJ了,是个男孩!之后是缝合伤口,观察两个小时之后便和宝宝一起被推出了产房。

[em04]
点击查看全文
cn_gsw (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:27

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1182990461.jpg[/upload]

洗澡的时候眼睛睁得挺大哦,呵呵~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:30

[em01][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:38

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 08:39

哇,恭喜....

[em04]

点击查看全文