要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[黄疸]

宝宝有黄疸的妈妈看过来

585410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我的亲身经历。由于宝宝25天了,黄疸还没退,去省妇幼看医生。医生让查母乳,结果让是感染了巨细胞病毒,要求我停止几天母乳试试。结果停了五天,黄疸还是没退。后又去同济医院做检查,让重新查母乳,查宝宝的尿液,看宝宝到底感染此病毒没有。三天后结果出来了,两种检查均为阴性,没有什么事。到此时已停母乳8天了,明显感觉奶量减少。喂宝宝时根本就吃不饱,每次只能挤一点点出来。奶就这样回去了。可惜啊,现在宝宝越来越不喜欢吃牛奶了。每次都哭。我急得只好去药房开发奶药吃。才吃一天,还没看到效果。真急啊。此外,宝宝黄疸还是没退。还是在同济医院,要求医生开菌枝黄退黄。但医生不开,非要我们查什么肝功能及乙肝五项,什么基因,给宝宝抽血时,三个护士按着宝宝的头大腿,宝宝哭得嗓子都哑了,看得我泪流满面。结果也是一切都正常。最后还是开了菌枝黄。宝宝吃了三天后就退了。我的结论是,现在越是大医院越是爱吓人,非得让你掏个千把块钱才行。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-27 10:30

我们掏了5000,母乳性黄疸!![em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-27 12:00

我宝宝黄疸30天没退,吃了3天什么退黄合剂,就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-27 12:13

我宝宝今天20天了,也是黄疸没退,我停了母乳,也喂了菌枝黄,但是还是不退,急死人啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-27 12:19
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-6-27 12:44

小宝宝们不要急,我们家直到快两个月才退的,吃的是茵栀黄。

当时也是吓得要命,去医院抽血两次,查肝功什么的,还停了母乳几天,照兰光什么的,都没用。

后来就好了。现在想想就是在折腾自己折腾宝宝折腾银子。

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-27 14:03

我宝宝出生3天就黄疸,因为老公血型A型,我是O型血,医院怕是ABO溶血症引起的黄疸,非让我们送到上一级医院,其实是很简单的问题,直接验一下宝宝血型就可以了,结果折腾到上级医院,还给咱们下了病重通知单。送去后家里是不让陪护的,直接送新生儿病房,一屋子全是宝宝,一周只有3天可以探视,就是在个小窗口抱给你看一眼而已!第2天就查出宝宝是O型血,和我一样,排除了溶血症,那就可以让宝宝出院了吧。NO!说医院有规定,新生儿一般最少得住院一个星期,而且怀疑我宝宝是病理性黄疸,得照CT,还得做血培养,结果CT出来说我宝宝轻微肺炎,我宝宝生出来的时候健康的很,而且送去医院的时候医生也听了,各方面好的很,怎么会照出个轻微肺炎,反正就欺负你不懂,非得叫你花钱,花钱倒小事,可宝宝可受罪了,被吊头孢吊了六天,第7天我老公强制要求出院的,还签了保证书,这么小的宝宝就用头孢,看看现在的医院多么的无良!宝宝出院回来的时候,嗓子已经哭哑了,光看见哭,没声音的。我公公问看护,怎么宝宝的嗓子哑了,看护回他“你以为都跟你们家里一样几个人围着一个宝宝呢,我们这里几十个宝宝,就两个人看,哪里管的过来啊?”

这次住院,造成的直接后果是,花了一千多,宝宝没吃到我的初乳,回来后没长肉,现在41天了,去医院建卡体检,体重不达标,我宝生出来真是个壮小伙,7斤8两,哭声洪亮!吐奶,经常性腹泻,怕洗澡,夜惊,可能也是宝宝常见的问题,但我们家都认为和住院一个礼拜不无关系。隐性的后果还没看出来,例如这么小的宝宝照CT&挂头孢有什么危害,目前是还没看出来,但是用了抗生素以后造成宝宝体内菌群紊乱,回来腹泻好一阵子是有的。

唉~~~真后悔送宝宝进医院!

至于做的CT,后来给熟悉的医生看了,那个小阴影很可能就是宝宝太小,肺部还没完全长开而已!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-27 14:45

我家出生3天生理性黄疸,医生说只要能吃能睡精神好就没事,结果就是这样的,一直到3个月才完全退呢,不吃药啥事也没有,所以有了宝宝之后看医生是要特别注意的,医生的话听一半扔一半,甚至扔到一大半,平时多看看书就行了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-27 15:08

我宝宝黄疸到40天才退的,吃的茵枝黄。一般都是生理性黄疸,不要紧的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-27 15:12

我家BB也有母乳性黄疸,停了两天母乳,有退一些。现在还有一点黄疸,不过医生说没问题。也没让停奶,也没开药,说三个月后自然会好的。
点击查看全文