要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕三个月以来的感受

80376 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚开始怀孕,真的什么也不懂,都是确认了有宝宝,才去买宝宝书看。因为之前吃过炸糊,月经不调以为是有孕了,呵呵,买过不少验孕棒看着只有一根红线就很失望。说说从刚怀孕到三个月的情况。

326日,末次月经,之前月经周期是36天。

428日,公司组织去了一趟清远漂流,那天,下着小雨。开始没想到自己怀孕了,在漂流到了末段的时候,感觉越来越冷了,突然间也意识到自己会有可能已经怀孕的了。

玩的兴致都一下子沉没了,赶紧让同伴一起划到终点。很内疚,一直用手摸着腹部,让宝宝别怪妈妈。

55日,想想今天应该能检测出有没怀孕了吧,下班(公司只放三天假,没双休)的时候便去药房买了两根验孕棒,买两根是怕其中一根失败。

晚上早早地去洗澡了,悄悄地拿了一根到厕所验,每次验这个我都很紧张的,沾了尿就放洗手台那搁着等会再看吧。过一分钟左右一看,呵呵,两根红线。兴奋的拿到房间给老公看。老公开始是高兴了一下,然后就怀疑的问我:“是不是真的有了?你都吃过几次炸糊呢。”我泄气了说:“明天一早我再验一次,什么情况我们都去医院让医生验下。”

56日(星期天)早,我5点多就爬起来上厕所验了,结果还是两根红线,是阳性。这次爬上床后怎么睡也睡不着了,大概太兴奋了,就等老公起床和我一起去医院了。

10点多,老公还在沉睡中,我耐不住了,把睡得像猪一样的老公拉了起来。往医院去了,医院的结果和我的还是一样呐,哈哈。这下真可以确认了。连医生都笑我了,说我测了两次都不敢相信自己怀孕了。

难怪前两天清洗窗户时,一会就累得腰酸背痛了。

57日一早回来上班就有意无意的向同事们透露我怀孕了,嘿嘿。

下班回家,老公已经回珠海上班了。(老公家就在我家附近的,相隔几栋楼,但老公却到珠海上班,一个星期回星期五下午回来,星期天晚上就回珠海。)

看到老公没在,房间空荡荡的没点味,开始有点心酸了;

想到了家婆在深圳不在广州家,没人跟我这个有点抑郁的孕妇说话;

家公说的是客家话,他如果跟我讲话,我基本上都听不懂;

我不会煮饭的,结婚后一直吃家公煮的饭菜,真的很不习惯他的口味。但也没所谓,我还是吃着,然后洗碗。隔几天就拖拖地。结婚这么久都没怎么见家公笑过,其实真有点怕他。平时见我老公跟他说事情,都是像机关枪一样说完就回房了,整个家庭好像没什么愉快的交流,没什么亲情一样。

现在下班都好累,腰酸背痛,又不想吃饭,又不好意思跟家公说。

想着想着,眼泪就不停的掉。这样应该很容易患抑郁症的吧?

511日(星期五),老公晚上回家了,我跟他说:我一个人在家里很寂寞,没人跟我说话,有时候都想哭。我想搬回娘家住。让他跟他爸说一下我的情况,让他老人家能谅解我回家住的原因。

老公同意了。

513日(星期天),老公晚上要回珠海公司了,他出去的时候跟他老爸很简单的说了一句:“我老婆怀孕了,要搬回娘家住。”我本来听不懂的,后来问他说了什么才知道。我生气了,他为什么不把我回家住的原因说一下呢,这样家公会怎么想啊?

后来想到他们的父子关系就是这样,话不多半句的。我也没办法,跟老公一起出了家门,他去珠海,我回娘家了。娘家很近,就是要上8楼才觉得有点辛苦,但也可以慢慢爬。

在娘家住,每次回家都能感觉到家里的温馨,弟弟很乖,整天问我想吃什么,要煮给我吃;妈妈下班回来也总给我买贵的水果,他们却不吃。现在一直都是妈妈照顾我的,我们两人都要上班,她一早就起来给我煮饭让我中午带回公司,每天都是一起出门上班,她就抢着我的午餐袋子来提,说很重。呵呵,当然重了,里面有饭有菜,还放了不少水果。到了车站才能袋子还我。

看到我妈妈对女儿这般用心疼爱,点滴在心头,会想到我以后也会为儿女耗尽不少心血吧?我感激母亲,言语无法表达,母爱确实伟大。

624日(星期天),老公8点钟就起床陪我来照B超了。B超医生说已经看到胎儿已经三个月了,可以看到手和脚发育出来了。有胎动,胎心158/分。可能我当时太紧张了,胎儿也陪我一块心跳加速,呵呵。

医生说过一个月就可以到医院建产检卡了。希望以后胎儿一切安好,也希望各位妈妈的胎儿一切安好!

PS.医院检查出来,去买了三件很PP的大肚婆裙。以后就开始穿大肚裙啦,因为之前的衣服确实有点紧了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-26 17:22

[em04]

期待那一天早点来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-26 17:27

坐到LZ有沙发真是舒服啊

看完LZ的好孕报告,恭喜LZ顺利升级.我的宝宝今天刚好32周+6天了,倒计时开始了.50天

[em01][em01][em01]
点击查看全文
yqmcherry (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-26 17:32

祝mayting生个健康肥肥胖胖的乖宝宝~[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-26 17:38

跟JM们一起努力!

点击查看全文
yqmcherry (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-27 11:15

57日一早回来上班就有意无意的向同事们透露我怀孕了,嘿嘿。

下班回家,老公已经回珠海上班了。(老公家就在我家附近的,相隔几栋楼,但老公却到珠海上班,一个星期回星期五下午回来,星期天晚上就回珠海。)

看到老公没在,房间空荡荡的没点味,开始有点心酸了;

想到了家婆在深圳不在广州家,没人跟我这个有点抑郁的孕妇说话;

家公说的是客家话,他如果跟我讲话,我基本上都听不懂;

我不会煮饭的,结婚后一直吃家公煮的饭菜,真的很不习惯他的口味。但也没所谓,我还是吃着,然后洗碗。隔几天就拖拖地。结婚这么久都没怎么见家公笑过,其实真有点怕他。平时见我老公跟他说事情,都是像机关枪一样说完就回房了,整个家庭好像没什么愉快的交流,没什么亲情一样。

现在下班都好累,腰酸背痛,又不想吃饭,又不好意思跟家公说。

想着想着,眼泪就不停的掉。这样应该很容易患抑郁症的吧?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-27 13:15

咱们怀孕的时间差不多哦[em04]
点击查看全文