要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

神奇快速去白色舌苔好方法

151666 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝吃奶粉.今天50多天了.前些日子舌头上长了一层厚厚的白苔.去医院医生说是吃奶粉吃的,可是看上去很不舒服.吃了一些方子,又是擦又是剐的.效果很少.

一天老公的姐姐随便说用制霉素片擦了就好了.我还头一回听说这个药.也不太相信擦了第二天就会好.反正是姐姐说的,试试呗,就去买了几片.我们这里是可以单片买的,因为那瓶子太大了,就买了几个.(当时问卖药的治不治那个,她说不知道)回家磨成粉,用棉签点了一点儿放在舌头上.因为那个药治的都是一些不相关的病,就没敢多上.我还是一点儿也不太相,老公也只是说试试.

因为是睡前上的,白天上他总吃奶.上了就睡了.谁知道第二天再看,啊啊啊,过去的地方和药化了地地方一点都没了.没有上过的地方还有.舌头上干干净净的.

相信的妈妈也可以试试,不过我想那个舌苔因为没什么事儿吧.也不知道宝宝有没有感觉.反正没有当然好.

如果敢试的妈妈试过之后一定要顶帖啊.

祝宝宝们健康成长.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-26 15:21

我家宝宝是吃母乳的,舌头上也有白色的舌苔,给宝宝喝一点水就好了。楼主最好不要去擦他,宝宝皮肤太嫩了容易伤到。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-26 15:43

制霉素片是治疗鹅口疮的,没有鹅口疮最好不要擦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-26 16:07

不要这样,这个要是治鹅口疮的,你乱给他用,以后万一得了鹅口疮你怎么办?到时候可能有抗药性不管用了,小孩子小时候有舌苔很正常,过了三个月就好了,多喝水什么问题也没有,我们头几个月舌苔很白,过了三个月肯喝水,忽然就没有了,楼主谨慎呀,这么小的孩子,乱用什么药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-26 16:13

制霉素片这个药副作用很大的,你给这么小的宝宝用,胆子够大[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-26 16:41

吃辅食的时候自然就好了

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-26 16:44
签名被屏蔽