要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

一个多月的宝宝偶尔咳嗽,医生说是嗓子发炎,无良医生给开了头孢。

70445 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个多月的宝宝偶尔咳嗽,医生说是嗓子发炎,无良医生给开了头孢。

但是此药说明就不适用于6个月以下的婴儿。

不知jmm对嗓子发炎有什么经验?

[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-22 15:29

我的宝贝早晨起来偶尔也咳嗽几声,过一会就没事了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-22 15:32

我家前段时间早晨起来也咳嗽,而且哭起来时还干呕,到医院一看是嗓子发炎,医生也给开的头孢什么,还有止咳糖将,我没给他喝,就多喝水,现在好了
点击查看全文
贝贝_妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-22 15:54

多谢楼上两位MM,一直没有给宝宝喂过水,看来需要先试试了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-22 16:02

偶尔咳嗽的话就不要太在意,咳得厉害的话还是要吃药呀,如果不管它,炎症往下走很容易到气管的,那就麻烦了

我孩子小的时候吃过益宝源依托混悬红霉素,好像是这个名字,是青霉素的替代品,吃了两天好了,孩子治病还是要治本,现在我们大了,咳嗽什么的就吃点头抱之类的,要知道与其吃止咳药还不如直接针对病灶吃消炎药,反正见仁见智,你不可能一辈子不让他吃抗生素,我姐姐家的孩子流鼻涕咳嗽没当回事,最后发展成肺炎,可要小心呀

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-22 16:03

能不吃还是不要吃啊,我家贝贝三个月时咳嗽,也是开了头孢,我还给她吃了。悔都没眼泪!现在有时候也会咳,喝水,或喝点枇杷叶煮的汁,鱼腥草煮的水就好了。
点击查看全文