要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[孕早期B超]

[求助]57天第一次B超,我的孕囊怎么是不规则的形状?

464789 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年60天时出现褐色分泌物,去医院B超只有少许胚芽,没有心血管搏动,先兆流产,住院3天保胎失败。

过后10个月一直没能怀孕,正准备去医院检查,却意外的发现好孕了。

[em04]

昨天是第57天,去医院做B超,是个很年轻的小伙子,我一躺上去,就问医生有没有胎心,这是我最关心的,他看了一会说有了,我太高兴了,也想不起别的了,我做好后,马上就进来了一个年纪比较大的医生,小伙子就坐到打印的位置上去了,看来他只是个助手,当时我就傻了,不是说做B超技术和经验很重要吗?我真想让他们给我再做一次,不过怕做两次不好,再说了他们可能也不会同意的。

拿到打印报告:宫体前位,增大,宫体回声均匀,宫腔内可见大小36*20*24mm孕囊,囊内见胚芽及原始心管搏动。回去问医生,医生说好的,大小也有50几天了。我以前经常看JMM的帖子,说有心跳基本就正常了,于是我就高兴的回家了。

回家拿着B超单研究了好几个小时,又发现新问题了,不是说孕囊的形状应该是规则的圆形或椭圆形吗,不规则的就不好了。我的两副图,前面一副看上去还可以,后面一副简直就是典型的不规则图形了,是不是现在9周孕囊开始消失了,我看见的不规则是宝宝的小手小脚呢?

请有经验的JMM们帮帮我吧,急?

[em01][em05]
点击查看全文
木柯水云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 09:21

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-22 09:49

有些医院不一样的,有的只有2个数据,有的会写三个数据。有胎芽、胎心就别想那么多了,保持心情愉快[em01]
点击查看全文
木柯水云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 10:17

谢了,有没有50~60天做B超的JM,把你们的数据也说说吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 10:23

应该是正常的啊。。。我上次53天去做的BC。。只有2个数据。。

LZ的第三个数据是厚度。。。对了我那时候是31*16

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-22 10:23

你想太多了,你的孕囊形状没什么问题的,真正的不规则孕囊基本都是没胚芽,没胎心的.呵呵.

我60天BC结果: 子宫大小:70X78X66,孕囊大小:32X20X32,胚芽长17,胎心见.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-22 10:32

54天——孕囊5.2*1.6cm,内可见胎儿头臀1.6cm,可见心管搏动。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-22 10:49

别想太多了楼主,既然有心管搏动就应该正常了,我是57天有一点褐色分泌物去医院检查的,当时照BC医生说很好呢,孕囊32*31*28,胚芽好像是12,见心管搏动,医生说是正常的,而且也检查了褐色分泌物不是血,我15W去产检的时候已经听到胎心了,放心咯!楼主应该放宽点心,太患得患失不好。[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-22 10:51

[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-22 10:55

这么小,不会看到小手小脚吧
点击查看全文