要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

求助关于生育保险问题

836814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

单位7月1日起给我交医疗保险和生育保险,但是我已经怀孕3个月了,预产期估计在我缴纳生育保险6个月不到一点,问问大家我能否把医疗保险和生育保险从3月份补起啊,谢谢!!!

或者我到时候能不能发票晚一点去报销啊,还是应该怎么做啊?

[em04]
点击查看全文
我们爱你 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-21 17:05

急呀

[em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-21 17:06

各地的规定都不一样,你得说你是哪里的呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-21 17:24

应该咨询当地社保部门,你神秘兮兮也不说你哪里的,每个地方政策还都不一样呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-21 21:25

如果你之前有累积购买达一年,就可以办理的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-21 21:35

一般都是要买满一年才可以,我是今年一月开始买,结果一月份就怀上了宝宝,所以被告知宝宝出生了也没有生育险报销的...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-22 13:14

若是北京就不用补缴,况且,医疗保险补缴也没什么意义,生育保险报销应该尽可能早的拿到所在单位的人事部或社保部门,以便他们进行申报。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-22 13:30

成都不行,要连续交2年才可以报销,所以我也只有自费了

[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-22 13:36

上海没有这个规定啊?满一年可以多拿些,不满一年可以拿平均2464/月

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-22 13:36

济南市也不行,医疗和生育保险都不能补交,而且生育保险是要在宝宝出生前在同一个单位连续交12个月的才可以享受生育保险。
点击查看全文