要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

请问:孕妇辞职后生育保险还有吗?

2380210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-3-13 01:36
如果不再继交生育保险金的话应该是没有了。如果你老公单位还在交的话,可享受原来的一半。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-3-13 05:55
如果你辞职了,要办失业证你老公才能享受生育保险金。我采取了比较折中的办法,我办了停薪留职,以确保能享受生育保险金。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-3-13 06:24
上海是可以享受的,即使辞职失业在家了,按规定只要曾经交过生育保险,哪怕就一个月,都可以享受到的,生完宝宝后去户口所在地的社保中心领取.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-3-13 07:31
我怎么以前都没听说过生育保险金,是怎么一回事呢,武汉有么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-3-14 08:36
广州就不行,要连续交了一年以上,仍然在保的才能享受。
点击查看全文
风萧萧 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-3-14 12:12

谢谢JMM的回复。我查过了,厦门只要交满了一年以上,辞了工作也可以领。

闹闹:你可以问问看,可能每个地方不一样。厦门是从2003年7月开始的,所以2004年7月以后生小孩才能领。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-3-21 09:25
以下是引用等待ing...在2005-3-13 上午 05:55:00的发言:
如果你辞职了,要办失业证你老公才能享受生育保险金。我采取了比较折中的办法,我办了停薪留职,以确保能享受生育保险金。

请问等待ing...

停薪留职,就可以确保能享受生育保险金?也就是说公司在此期间继续给你交纳生育保险咯??急切等待答复。谢谢
一个想在家备孕得姐妹

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-2 16:36

杭州怎么样?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-2 16:54

只要你一直交社保,那就不用担心了[em04]
点击查看全文