要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[子宫中医调理]

红房子子宫输卵管碘油造影(HSG)归来--报告出来通而不畅和极不畅,哭~~求助:有谁知道治疗SLG的好中医?

5329231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚从红房子造影回来,也说说我的经历给各位JM分享.过程是这样子滴:月经第一天打电话到红房子预约中心预约,那边护士会帮你算哪天合适,一般是月经干净后3-7天(根据周期长短,主要意思是排卵前做,排卵了就不能做了),而红房子造影只有每周一三五做,所以预约要赶早哦,一来月经就要去预约,否则很容易排满了,我就是约了两个月才约到的.第二步就是预约好造影那天的前一天需要先到红房子做白带常规妇科检查,若有阴道炎症什么霉菌啊滴虫啊的就得先治疗好才能重新预约做,检查合格医生会开张手术单子还有一张手术风险签字单(上面写得严重,其实就是很小的门诊手术),然后还会开一瓶消炎的头孢什么的药加一瓶第二天手术打入的碘油(如进口的欧乃派克碘海醇),付钱共手术费421加碘油106.9合计527.9元要付现金,不能拉银行卡更不能用医保卡,我的消炎药倒是可以用医保卡不过才46块.领好药到104室预约中心确认,预约中心会通知你明天上午几点,我是通知八点到十点做.

第三步就是另我害怕得一夜没睡好的正式造影了.今天一早我就赶去了,八点直接到住院部放射科那一看,已经好多人排队了.把手术通知病例递进1室的窗口,给我根水银温度计让休息十五分钟后量体温,有张纸贴在墙上写体温超过37.4不能做也不能重量,我前面一个女的就是37.7度被护士退回去了说你这样做很危险,我量下来37.1还好可以做了(奇怪我在家量才36.4,低温期嘛,怎么到那这么高了,可能我着急没怎么休息就量体温了)然后就是漫长地等待,看着JM 一个个被叫到名字进去,2号手术室门一开一关就看到里面正躺着手术的JM,怕死了.因为我平时特别怕妇科检查的扩阴器(鸭嘴巴),一想到要撑开阴道就怕.等了两个小时终于轮到我了,进去前面一个MM还在做,让我先脱下身的衣服,然后就躺上去了,先是消毒,医生拿了纱布刚要塞进去我就触电一样脚夹紧哇叫了一声,医生说怎么这么紧张,这么紧张不能做了,还没人象你这样,人家都一会就好了,紧张才会疼,其实就是和妇科检查一摸一样,然后我就在医生的训导下和紧张中进行.做完感觉其实真的和妇科检查一样,只是扩阴感觉最不舒服,扩完阴医生做了什么我一点感觉也没有,就知道扩阴后医生连连问我涨吗疼吗,原来已经在注射了,我一点感觉也没有,从扩阴到注射完这整个过程一共才两三分钟,然后医生离开了几秒钟去拍片子回来就拿下扩阴器说好了.我下床后擦了擦然后垫了块卫生巾出去,感觉有些液体流出来了(会不会是不通才流出来啊? )被通知过二十分钟进来再拍张片子(因为我是进口的欧乃派克碘海醇注射药所以隔二十分钟就可以再拍片了,我前面一个MM做完医生通知她第二天再去拍片),然后等到又叫我名字进去让我穿短裤睡上去,两秒钟就又拍完了张X片,然后就正式结束了.总体来说,不吓人,若不害怕常规妇科检查的JM肯定没啥感觉,我是那种很怕很怕妇科检查扩阴胆子很小的人(医生就说没人象你这样的),但我做完也感觉其实真得不那么可怕.劝各位犹豫的JM有必要就去做吧(当然若其他问题还没排除可以最后做这个,毕竟打药水进子宫去,还要吃几天消炎药,怕有感染).

终于到26号了,报告出来了:一边通而不畅,一边通而极不畅.红房子的医生似乎对通而不畅忽略不计,就当是好的一样,让我做卵泡检测,看哪边卵巢排卵,挑通而不畅那边试孕,通而极不畅那边要避孕以免宫外孕,说三个月未中再去做通的手术.求助各位:谁知道好的中医治疗输卵管不畅的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-20 16:55

我在前一阵子,本来打算去做的,但去了两次,白带检验都显示有炎症,所以给退回来了,既劳心又劳神,感觉自己老了好多,之后就再也没去.看你写的好象是一点也不痛呀?我听说通水是疼死人的,难道这个要好一些????
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-20 16:56

为什么要做这项目啊?我也有半年没中了,可以去做吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-20 16:59

我一年未准了,也想去做造影,因为不了解总觉得特别可怕,看了楼主的经历,心小小的放了一下。想问楼主,作完造影如没问题,多长时间可以继续受孕啊[em41]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-21 11:31

我也准备去做造影,本来很害怕看过MM的贴子心情放松多了,只要是通的就不会很难受是吗?[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-21 11:56

造影其实主要是在BC下看看SLG有没通?如果没通,就要做通水,去除障碍。不通的在通水的时候会有点痛,而且不是一次通水就能好了,要通几次的(具体要视个人实际情况而定)。总结就是通水的话,通就不痛,不通就痛。所以我也好担心,不知道自己的通不通,一直没敢去做。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-21 13:33

LZ,你是什么情况去做造影的?是试孕多久没怀才去的?

我上个月YJ第2天跑去红房子预约造影的,不过当时不知道打电话就可以的,还巴巴的跑去挂号,等到了下午才轮上,结果医生笑了,说不用挂号的.想想都等那么久了,索性让医生开了单子去验抗精子抗体和抗子宫内膜抗体.不然我那么多时间都白等了.

当时护士给我约在YJ干净后第6天,让我前一天挂号做白带常规.回来后又后悔了.决定不去了.别人都说起码1年未准才去做,有医生说2年的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-21 14:04

我还想去呢?不知道是不是这个原因!!以前和LG有过一个,太早了,没有要,而且吃了避孕药,现在试孕了四个月,没有成功。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-21 16:50

不查还真不知道自己有问题,我上周三去做的造影,做的时候也没什么太大的反应,也没传说中的疼,就是肚子有点酸涨,结果出来一测通而不畅,一侧通而极不畅。今天去看了医生,等下个月月经干净后去做通掖,听说很痛,正在担心中呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-29 21:36

以下是引用盼望生命在2007-06-20 16:55:46的发言:

我在前一阵子,本来打算去做的,但去了两次,白带检验都显示有炎症,所以给退回来了,既劳心又劳神,感觉自己老了好多,之后就再也没去.看你写的好象是一点也不痛呀?我听说通水是疼死人的,难道这个要好一些????

通水和这个还是不一样的,造影很快,就两三分钟,而且确实不疼,不管通不通都不会怎么疼,因为我的结果也很不好,但也没感觉疼,也不知道是不是在红房子做的关系,那里做的人实在太多,医生做的太熟练了手法太高明了?呵呵,反正和我一天做的JM几十个呢,没一个说疼的嘛!
点击查看全文