要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[原创]悬着的心终于放下了--雯雯髋关节检查回来一切正常

60235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心力交瘁2个月,今天终于放心了,听我慢慢道来,希望对有同样困扰的宝宝有帮助

雯雯42天医院检查时,医生说她髋关节较紧,让我们回家给她做做操,两个月后如果仍然紧的话就会医院检查是否髋关节先天性脱位,我有一亲戚原是儿童医院的院长,跟他一说,她给宝宝也作了检查,说是有点紧,但问题不大,做做操就行了,于是我也没有放在心上,那时是冬天,雯雯穿得特别多,也就没把做操的事放在心上。

四个月儿保检查时,医生又提出相同的问题,并且说臀纹也有些不对称,建议去儿童医院进一步检查,这回我上心了,带着雯雯去拍片,拍片结果是说看关节角度偏大,虽然没有脱位,但长大后有脱位的可能性,要我们上吊带,我问能不能不吊,回家坚持做操,医生说90%的小孩不吊也会好的,但你博得起吗?我无语,我打算再找几家医院看看

之后,有一亲戚的小孩也曾遇到同样的问题,建议我们去看新华医院吴守义教授的特需门诊,说吴教授在这方面是比较权威的,但他的号很难挂,而且吴教授不相信X光片,只认东南医院付医生的B超结果,于是第二天我们便带着雯雯去做了B超,结果令人欣慰,B超显示雯雯一切正常,当时的我别提有多高兴了。

回来后,将这事告诉我那位儿童医院院长亲戚,她劝我要重视此事,多看看,他帮我拿着片子找儿童医院的骨科主任看,主人很坚定说要帮吊带,这下我们遭了,该听谁的呢?没办法,找第三家医院——儿科医院,拍X光片结果显示于儿童医院一致,也建议用吊带。没办法,我们只能相信多数医生的话,吊吧

就这样吊了两个月,回儿童医院复查,医生看了新拍的片子后说,右脚好的比较明显,左脚还是不行,建议用支架,这下我晕了,当时帮吊带时,医生说得很好听的,只要绑六个月,基本上都会好的,我们回家后可是老老实实的吊的,怎么会是这么一个结果呢?那上支架就一定会好吗,不会三个月后来复查后说要上石膏、开刀吧。回家后,我立即上网查询相关资料,之后看到许多人都推荐我们去吴教授那里看,说许多在其他医院被诊断出来有问题的小孩到了吴教授那儿都说没有问题,最关键的是吴教授不看X光片,因为他认为孩子小片子是拍不清楚的,我也不愿到那些要拍片子的地方去看,我们雯雯才半岁已经拍了三次了,多找终归是不好的,于是我下定决心,去吴教授那儿看一次,来个最后总结,如果吴教授说不好,我们就老老实实的治疗,如果吴教授说好,我们就任其自然发展。在去之前,我们又去付医生那儿做了个B超,结果显示依然是好的。

带着两张B超单,排了一个通宵的队才看上吴教授的门诊。吴教授看得比其他医生仔细,儿童医院的医生都不看小孩的,只看片子,吴医生用手给雯雯压腿摸骨,并仔细核对了我两张B超单,结论是没有任何问题,而且发育的情况也很好,不用任何治疗,我问他是否要做操,是否要蛙式抱,他说无所谓的,你这样抱着就很好嘛,他压根就没有问题,就不用搞那么多的花头

走出医院,我一身轻松

说实话,今天写这篇文章,并不是想探究孰对孰错,只是把自己的经历告诉大家,有些事并没有我们想象中的那么糟糕,孩子还小,不确定的因素太多,自然的环境也许对小孩是最为有利的。今天在候诊时碰到许多有相同经历的家长,交流了许多,希望所有的孩子都能健康快乐的成长!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-20 14:08

太好了, 我们这星期去看吴守义, 真盼望和你家宝宝一样呢
点击查看全文
zy3036 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-20 15:19

记得排队要早,我们昨晚11点到的新华医院,已经是第五个号了,都是看这个病的,到了三点左右,号就挂满了
点击查看全文
zy3036 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-20 19:32

有相同经历的一起来聊聊阿
点击查看全文
zy3036 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-28 10:01

二楼的宝宝,吴守义那儿看得怎么样呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-20 09:06
楼主的宝宝现在怎么样了?
点击查看全文