要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

[原创] 小猪出栏记,新增PP咯

1285460 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经历了9个小时,小小强终于出来跟我见面了,下面来分享一下顺产经历吧。

生的前一天晚上,散步的时候总觉得盆骨在咯咯响,弄得下腹酸酸的。我的阵痛出现在早上645分左右,开始以为是拉肚子,就去上了厕所,回来之后还是觉得下腹隐隐作痛,在床上疼了23次左右,我就觉得这痛很有规律,就把老公抓起床,跟他说了情况。经老妈判断,可能要生了。然后我立刻起来洗了个澡,老公就去买早餐,准备好待产包、证件、现金之后,我叫老公记录一下我的宫缩时间,基本上是56分钟痛一次。于是我们就决定出发去医院。

到医院大概九点多,医生问了一下情况就安排我住院了。我被送进了待产室,住院的床位医院下午才给安排。进待产室后接受了很痛苦的检查,说已经开了3指。因为看到一些准妈妈要痛很久才开三指,开始我还挺高兴的,谁知道过了在未来的4个小时内,我的宫缩没有之前那么频繁了,变成67分钟一次,四小时后宫口才开到4指,天啊!那还要疼到什么时候啊?这时我有点感觉想大便,其实我真的是要大便,助产士一看到这样就把我拉进产房检查,宫口还是没什么进展。

为了让宫口快点开,这时助产士给我做了人工破水,随后报告了医生,医生检查后就给我开了催产素。之后宫缩无论在频率和强度上都增加了不少,变成23分钟疼一次,我开始痛得嗷嗷叫了。大概疼了一个小时以后,我又感觉自己想大便了,助产士来检查,宫口开了8指,可以准备进产房了。这是我立刻叫老公把葡萄适和巧克力拿来给我吃,还给了一瓶让助产士拿进去,在生的过程中喝。我个人认为挺有用的,在生BB的过程很费劲,也很口渴,喝葡萄适感觉挺爽的,会让人清醒不少。

接着就是重头戏了,助产士告诉我在痛得时候用力,像拉大便一样。这我在论坛上也看到很多JMM的经历都是这样,可是轮到自己反倒不知道怎么用力了,助产士说我用力用得不对,我把力都用到肚子上去了,没有用到位。不过后来助产士用手按住可能是YD吧,叫我朝这方向用力。可能因为有了目标点吧,慢慢我的力就用对了。

接着就是一轮轮阵痛带来的持久战,每次阵痛,每次用力,每次憋气,每次泄气,让我渐渐产生了一种渺茫感,我开始怀疑我能不能吧小小强生出来了,当时我还问助产士“BB真的可以这样生出来吗?”“我真的可以把BB生出来吗?”“BB还要多久才出来啊?”……我想当时助产士一定觉得我很白痴。不过助产士还是很耐心地鼓励我,说“你可以的,人家都是这样把BB生下来的,你要相信你自己。”

可到BB要出生那一刻,我反而迟钝了。后来我只知道不停的用力,已经变得有点机械式了,对于周围助产士在那做接生准备我都没在意,只感觉多了几个人进来了。在最后2次阵痛的时候,一个助产士用布压着我肚子跟着我用力的方向用力的时候,我忽然才缓过神来,我知道这代表小小强要出来了(因为我妈说她生我的时候,最后就是医生用一条布帮助把我生下来的),这时我不知道拿来的力气,在最后一次阵痛的时候,憋足气使劲,就感觉又东西在下面出来了,最后用了4次力,肚子里的小猪成功出栏啦!!!

当时听到小小强的哭声,感觉是世界上最美妙的声音,快感动到哭了。BB被拿到我旁边的仪器上处理,我一直看不到BB的性别,后来等不及了,就开口问是男孩还是女孩,听到她们说是位千金,我简直就想跳下床,握起拳头做那个很卡通的动作然后大喊一声“YEAH!”

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1182763197.jpg[/upload]

这是囡囡第7天的照片,出生6斤8两。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:09

楼主挺逗的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:14

恭喜楼主!!

你太可爱了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:15

勇敢!

我也要顺产!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:16

真不容易,希望我家小猪也早点出栏啊[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:18

恭喜啊!象你学习![em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:28

听上去很吓人啊!

不过还是很盼望啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:39

可爱的楼主!祝福你和宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:56

楼主好棒,接楼主好运棒,希望自己也能像楼主一样!!![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:59

[em01][em01][em04]
点击查看全文