要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[原创]宫外孕后我的意外怀孕历程

771918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2006年

7月3日左右发现怀孕,心情很兴奋

7月6日左右开始断断续续的流血,量不大

7月14日出去参加了个烧烤聚会,当时就觉得浑身没劲,流血量增多,像月经一样

7月16日到妇幼保健,大夫说先保保胎吧,(没做BC),开了6天的黄体铜

7月16日---7月22日 在家打针并休息了6天,除了上厕所,几乎都在躺着

7月31号 换了家医院做检查,这次做了BC,结果未在宫内发现孕囊,怀疑宫外。下午验 血,确定宫外。另:肚子一点也没有疼痛感

8月1日 腹腔镜切除左侧输卵管,右侧完好。医生告知,半年后才可怀孕。

9月--11月断断续续的阴道炎,一直没找到好方法治,大约11月份彻底治愈。

12月 开始试孕,未成功

2007年

1月 试孕,未成功

2月 正式试孕,未成功

3月 正式试孕,未成功

4月23日 听朋友说怀不上有可能是因为有炎症,于是到妇幼保健去检查。大夫问做完腹腔镜手术后做没做过通水,没有,大夫给做了通水,结果发现输卵管不通,而且阻力很大。

4月23日--4月29日 打了7天的消炎吊瓶

5月13日 月经准时到来(周期25天)

5月23日

月经结束5天后准备再次做通水,大夫说不如去做造影,看看到底是哪里不通,通到什么情况再治疗。

于是,换了家大医院准备去做造影,把以前的病情及病历给大夫看后,大夫说造影必须在月经结束两三天内做,并且不能同房。并建议像我这样的情况没必要去做造影了,希望不大,就算通开了输卵管,也不一定好用,输卵管不仅要通而且得好用才行,所以建议我直接做试管。因为姨夫也在这个医院工作,姨夫说不管怎么样先做造影看看,不差这点钱,了解具体病情后再说,(现在想想,幸亏听了姨夫的话)不管怎样,还是做个造影吧。于是下定决心准备6月去造影,同时也开始打听试管的事,因为觉得通开的希望太渺茫了,所以和老公都准备好试管了。

6月3日

因为被医生判了死刑,在老公的宽慰下心情特别放松,每个周末都出去玩。3号我们去了潍坊的富华游乐圆玩,做了过山车、大金刚等等,所有危险刺激的我们都玩了个遍,下午在水上皇宫玩,那里有水上滑梯,就是把人抛到半空,然后在落到水里,蛮刺激的,我玩了三次,因为落水时与水面有冲击力,所以腿上摔了好几块青出来。出来冲澡时,发现泳裤上有少许的咖啡色分泌物,以为月经快来了(我的周期是25天,特别准时)

6月7日

和老公去洗温泉;因为这几天嗓子疼吃了3片牛黄解毒片和2粒新癀片

6月8日

乳头刺痛,都不敢碰。(以前月经来之前也有过这样的反应)按我正常周期,8、9号该是月经来得时候了

6月11日

怀疑怀孕,但是又觉的不可能,用ZZY测试后,很快显示中队长,不敢相信自己,又测了一遍,还是中队长。呵呵,当时我激动的不行了。赶紧跑妇幼保健医院问大夫,大夫说ZZY试纸相当的准,应该没错的,并说像我这种情况太罕见了,可能跟我放松心情有关。我担心再是宫外,可是医生姐姐说如果是宫外应该有反应的,比如流血什么的。

6月18日

这几天,一直比较稳定,每天老公和妈妈都问我有没有事啊,有没有反应什么的,呵呵,我都觉得挺好笑的。

妈妈说我这几天吃饭跟以前不一样,不和以前那样狼吞虎咽的,吃饭有点挑,我自己没觉得,我大姑姐和我妈一个意见,我妈说这就是反应,呵呵,我妈比我还着急呢。

上个周末,家里来客人送的大虾,吃饭的时候我妈把她的给我了,好象我爸的也给我了,反正我是吃了好几个,晚上回家的时候才知道原来老公一个都没捞着吃,(老公坐在我旁边)大家都把好东西给我了,结果都忽略的老公,哈哈~~~~~

6月19日

昨天一天都觉得困的不行了,吃饭没有以前多却觉得肚子很涨。晚上朋友们买零食吃,我本来就不吃零食的,再加上那个是我不喜欢的,朋友让我吃,我一闻那味就觉得恶心。另外,上厕所比以前频繁了很多

6月25日

终于忍不住了,担心再是宫外,于是今天早早跑去医院做BC,结果一切都好,是宫内的,呵呵,太高兴了!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-20 10:26

接棒棒 祝福楼主[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-20 10:26

恭喜LZ 接好孕棒啦!!!![em01][em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-20 10:37

恭喜啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 10:42

恭喜楼主。[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 11:07

恭喜楼主!!沾好孕气!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-20 11:27

恭喜楼主!,我是5月21 日查出宫外孕的,现在保守治疗,我的情况比LZ还好呢,看到LZ都好孕了,我信心大增,看来放松心情最重要了,我也会像LZ学习的,接好孕棒!!![em04][em04][em01][em01][em07][em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-20 11:48

恭喜恭喜啦,接好孕~~[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-20 11:55

恭喜楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-20 12:19

真是为你高兴啊.祝福你!和你的宝贝!

点击查看全文