要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[腹泻]

70几天的宝宝腹泻好几天了,我该怎么办?有经验的妈妈们给点信心和建议吧.

102849 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝至从6-13开始到现在一天大便6-7次,有时稀,有时干,还有粘液,14号吃了思密达至今,16号到医院去化验大便时有点炎症白细胞5-8个,红细胞1-2个,开了稀刻劳(每日三次,一包),18号又去化验大便白细胞1-3个,红细胞0,吃到现在大便还是有粘液,这个是不是还有炎症啊.19号吃完药后20:50分拉了一次到今天早上6:50分才拉一次,我可高兴了,以为腹泻好了,谁知8:30和9:30分别又拉了一次,这种情况是怎么回事呢,有知道的姐妹请告之一下,我很担心,宝宝太小了.不过这段时间宝宝吃和玩都还比较好.我是全母乳喂养的

14-15号宝宝吃思密达

16-至今宝宝吃思密达+妈咪爱+稀刻劳

不知道宝宝的腹泻什么时候好啊

点击查看全文
灵舞儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 10:36

怎么没有妈妈们回答,自已顶一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-20 12:11

我家嘟嘟在月子里也一直拉,医生开了必奇和培菲康,你可以试试,必奇挺管用的,一服就不拉了,培菲康是调理肠胃菌群的,说嘟嘟是乳糖不耐受

点击查看全文
灵舞儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 16:35

今天打电话问医生,怎么吃了这么多天还是拉啊,医生让把希刻劳停掉,说这个也会引起腹泻.晕,当初开药的时候也没给我们讲清楚,可是今天宝宝的大便还是有粘液啊,还有炎症,我该怎么办呢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-20 17:15

如果消炎药用的太多,也会损伤肠黏膜,造成腹泻,我家宝贝拉了 有近20天,就是因为在医院挂了水,拉肚子重在养,如果严重就吃点思密达,不严重就吃妈咪爱或培菲康。我因为宝贝拉肚子就去了6次医院,天天拿着宝贝的大便化验,问医生就不冷不热的说会好的,真的很难过。

你宝太小,不知道能不能吃米汤,这很有效,把米熬的烂烂的喝汤,如果能吃就试看

点击查看全文
灵舞儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 20:41

谢谢楼上的,我这几天一直很郁闷,宝宝不拉我很高兴,一拉我就不高兴,心情随着宝宝的大便而变化,做妈妈真难啊.

今天晚上给医生打了电话,也说给宝宝喝点米汤,看看怎么样,消炎药停服,继续吃妈咪爱和思密达.

希望有相同经历的妈妈们回回贴,给我一点信心和建议.谢谢啦!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-20 21:02
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-6-20 21:16

还是用土方法吧。有一种草,我们这叫奶汁草,就是我们小时侯常玩的,路边就有,摘下来挤一挤有象奶一样的汁出来,宝宝腹泻,用水煮着喝,效果很好,又没有副作用

点击查看全文
灵舞儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-6-20 21:53

以下是引用xiaomaandi在2007-06-20 21:02:42的发言:

还是吃肯特令好

喂奶应该也要停掉

你是说停掉母乳吗?我是全母乳喂养的,因为宝宝的便便有泡沫,所以我怀疑会不会是"乳糖不耐受症".
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-21 12:49

孩子太小不要乱吃药 妈妈自己吃饭这两天要清淡点 喝汤的油分要撇掉 不要停止母乳喂养 每次叫孩子只吃前奶 观察下再说
点击查看全文