要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

说说我的生产经历!(惊险的顺产经历),附宝宝照片及孕期特征(34楼)

2109785 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是提前与我见面的,怀孕后期一直在担心中,想着怎么还没有生啊,结果宝宝提前发作,离YCQ还有8天时顺产下我的宝贝.

一直也是害怕生孩子,不过真的到那一刻,才能体会到做母亲的心情,我是中午见红后,半夜开始阵痛,到早上10点多儿子就出生了.想想也挺快的,说说当时的经历吧!

中午见红,马上进了医院,医生说这两天会生,当时胎位是正的,不过生前还是35W做的B超,知道脐带绕颈,具体几周也不清楚,住院后进行胎心监测\吸氧什么的,当时什么感觉也没有,到当天凌晨4点多肚子开始出现阵痛,不过时间间隔还比较长,也不是特别通,还能忍受,当时LG睡在旁边,也没有叫醒他,到早上7点时的疼痛都还能忍受,这时,医生有要求检验尿液,结果一去上厕所发现出了好大快的血块,还有血块没有出来,很不舒服,就和医生一说,医生马上要求进待产室检查,她用手伸进下面摸了一下,然后说开三指了,赶紧吃吃早点就要进产房躺着,当时心里好急,也好害怕,吃完早点快8点了,就被医生催着进产房了,产房很简单,也没有见什么特殊的(看着冷冰冰的铁床\时钟\保温床\电子称等)没有多久医生进来了,说要先人工破水,当时我要求了温馨陪护(可以允许一个亲属近来,LG进来陪产的),医生要求把裤子脱了,进行了消毒,给我的两个腿上穿上棉裤腿,然后要求我把双腿踩在床中间位置两册的踏脚上,两腿分得很开,当时哪个姿势很不舒服,进来了两个医生,三个实习护士,医生破水后(不疼),感觉下面有水在流出来,这时医生检查,开了5指了,阵痛也在渐渐的加强,但我都觉得还能忍受住,虽然开始哼哼了,医生要求深呼吸,留着力气,后来阵痛越来越快,我忍不住叫了起来,不断的疼痛一波波袭来,又开了9指,这时我都感觉的不到疼痛了,医生在每隔几分钟会来听胎音,一开始一直正常,可是到宫口全开后胎音达到170...医生要求我用力,说全开了,可是我一点力气都使不上来,也感觉不到阵痛了,不知道该怎么办?胎音只有85了,出现了胎儿心率不齐了,医生说小孩出现缺氧,要求赶紧生出来,同时在我的点滴瓶里加入催产素\还有促进胎儿供氧的药物,同时要求我用力,还和我们说了一堆的危险问题,当时我头都是晕的,急得不知道怎么?要求医生不行就剖吧,结果医生说来不及了,,打麻药等要半小时,等孩子出来要一个小时,不能等了,孩子必须快点生出来,要不就有什么什么危险,还写一堆什么,要求我签字(必须产妇签字,LG不能代签),签完字,医生告诉我,现在就靠你自己了,用力吧,不管有没有疼痛,深呼吸后用力(就象要拉大便的感觉)使劲用力就可以了; 当时的情况我也吓坏了,为了我的宝宝只有一搏了,我不停的深呼吸-用力-深呼吸-又用力.在生产过程中,脸憋得通红,我能感觉宝宝的一伸一缩的,医生也在旁边加油,说看见宝宝的头发了,赶紧用力,加油,终于,我一个使劲,能感觉宝宝的头被卡在我的YD口了,我的信心一下来,再一个使劲(当时用力,双手抓住铁手柄用力,整个人都快坐起来了),医生剪了一刀(完全感觉不到疼),一下子感觉下身一滑,宝宝象抛物线一样出来了.

(G看到的情况)宝宝当时脐带绕颈2周,浑身都包裹着一层粘粘的东西,医生把脐带剪断,吸出宝宝口中羊水,宝宝马上哇哇大哭出来,拿像小茶壶样的塑料管冲出来的水一下就把宝宝身上洗得干干净净了.

医生把宝宝举起来给我看了一下,说37床宝宝出生时间:10点20分,男孩。

接着就把宝宝拿去称体重、量身高。放进保温箱中。

接下来是是给我缝合伤口,缝里面一点也不觉得疼,(打了麻药),后来缝合表皮,好疼啊,每一针我都疼得受不了,腿都是抖的。缝完针我都没有一点力气了。在产房观察两小时。

回到病房后我 觉得到处都是软的,特别是手一点劲都没有。

点击查看全文
绿色如风 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-19 15:51

出生当天:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1182239357.jpg[/upload]

满月洗澡:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1182239381.jpg[/upload]

宝宝三个月:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1182239511.jpg[/upload]

我会抬头了:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1182302283.jpg[/upload]

手舞足蹈:[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1182302296.jpg[/upload]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-19 15:52

宝宝生完就好啦,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-19 15:53

祝福新妈妈

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 15:54

宝宝真可爱,恭喜了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-19 15:54

好可爱的宝宝哟~很活泼呢!

听LZ说的过程真有点惊心动魄的,还好LZ妈妈和宝宝都好坚强,祝福宝宝健康成长!

[em01][em08]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-19 15:55

好可爱的宝宝

MM很勇敢.看了你写的.坚定了我顺产的信心啊

[em04]
点击查看全文
绿色如风 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-19 15:56

是啊,当时好紧张、好担心、好害怕,直接要求医生把下面剪开拿出来吧,在那一刻,一个做母亲的心情真的是百感交急,不好形容。

还好宝宝一切正常。

祝天下所有宝宝都健康成长!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-19 16:00

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 16:01

祝母子平安!不知道到时候我有没有那么勇敢了,我是最怕疼的了![em05][em05]
点击查看全文