要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

请教在上海国妇婴建大卡的准妈妈

96509 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我马上要16周建大卡了,因为国妇婴离家近因此还是选择去他家生(步行过去10分钟),因此想咨询一下大家,他们家现在是每天收25个初次登记产妇,那么几点钟去排队可以排上号呢,我问门房间说叫我4点钟去排队,实在是夸张了点吧,另外他们家的特需现在还有吗,看过的准妈妈觉的如何,特需也是在25个名额里吗,如果本人想刨腹产有没有特别要求,还是强制能生就要自己生。

我一般前期都是在第一妇幼看的特需门诊,觉得他们家的态度比国妇幼好很多,B超也做的很好,产科种类很多,就是长乐路的就诊环境不好,大楼太旧了,而且还要坐车才能到,真是难以取舍啊,想问问大家到底哪家更好些呢?

谢谢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:33

好象是听说要三,四点去排队. 要建完大卡才能去特需, 不过特需也要预约. 可以电话咨询特需那边.
点击查看全文
君宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:44

今年生小孩真的是吓人啊,凌晨三四点就要去排队
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:50

的确要凌晨三四点去,你只有建了大卡之后才能到特需预约,等特需有位置才能转过去,别说特需了,就是VIP现在都预约到八月份了,八月份之前的病人全部要凌晨排队,建门诊大卡,在没有预约到VIP之前都要在普通门诊排队检查。

金猪年啊。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:58

我是早上6点到那开始排队的,那天我排到了。16周到那开了一大堆化验单,验完血后2星期后拿结果。20周再去给医生看结果,要医生签名同意后再建大卡。
点击查看全文
君宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 18:19

那看来5点去应该排的到号了,我打算发动老爸和老公轮流排队,我7点到场,想想都觉得吓人,这么多人挤在今年养宝宝,还要全家总动员,我前面建小卡的时候要上课,一般大肚皮都是有人陪的,不是老公就是妈妈,只有我是一个人去的,心里有点怪怪的,可又不喜欢大家放下工作陪我,哎,反正在候诊大厅就是比恩爱赛幸福的时候,你们说对吧,大家都把工作放下全部围着个大大皮转
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-18 22:14

我准备去浦东第一妇婴建卡了.和LG去看过环境蛮好的,都是有浴室的单人房,产检不用排队但不能用医保,费用大概在1.5万到2.5万之间.[em04]
点击查看全文
君宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 09:39

请问什么叫不能用医保呢,我听朋友说养小孩是用的生育保险啊,跟医保不搭界的,所有女同志都有的,大概1万元左右,多退少补,意思是你如果顺顺利利顺产养个宝宝,没有额外的检查,那么大概可以退给你2000元左右,反之你用的多就自己贴,总之这一万就是给你生宝宝用的,这也是钱啊,为什么浦东一妇婴不收呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-19 11:22

带我们参观的护士小姐特意强调的,因为我们是自费的就没问详细了.有几个朋友在那生的说不错,我前面都是在浦西这家看的,特需都要排队(上次BC排了2个多小时)所以LG坚持去那儿.其实我家离一妇婴近路途上要方便很多的.[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-19 11:52

5点前要到比较保险。我是下雨去的,4点45到的,拿到第5号。
点击查看全文