要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]第一次医院检查归来,很多疑问,紧张中。多谢。

40106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快13周了,终于去医院做检查了。

第一家大点的医院,要求先做B超才做其他检查,但是其B超需要预约到两周后了,医生非常肯定地说14周内要做唐筛,其中一项必须14周内做。因此批评我太晚才做检查。我的问题一是:我怎么看大家的唐筛似乎都是比较晚才做的呢?这个医生说的情况大家有遇到过吗?

为了尽快做B超,以便这个医生给我开唐筛检查的单,我赶快赶到另外一家医院稍微小点,但是还是三甲。排到下午终于可以做B超了,结果让我差点当场哭出来。B超结果是:先兆流产声像,医生给我开了保胎药。

我的问题是:

2)医生开的是滋肾育胎丸,她非常强调了一下这个药会很热气。所以我有点担心能不能吃,会不会有副作用。

3)我暂时没有出血,除了4月底应该来月经的那天有一点褐色分泌物之外。这样都存在先兆流产,姐妹们有没有相同的情况?

4)B超的结果双顶径才20mm,股骨长7mm,和论坛上的那些B超指标一比,似乎偏低。会不会有问题啊?

好怕怕啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:04

我建卡的时候就只听了胎心、量血压~~`15周做的唐筛[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:10

我去北大妇幼医院,绝对的三甲之中的好医院。

首先我去医院的时候也是第13周,应该是12W+4D。要求医生给做B超,医生说20周左右预约,22周左右才能做,坚持不给提前做。

第二,唐筛应该是在14W到18W之间做。

第三,我原来因为月经不调,在妇产医院找了个主任级的专家看的,怀孕以后,这位大夫说好不容易怀上了,给你开点保胎药吧。我当时也没有任何先兆流产的症状,但还是吃了大夫开的药,只是吃的时间很短。她开的是孕康口服液和达芙通。孕康是中药,达芙通是最普遍的保胎药。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-18 17:11
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:18

多谢大家。

jamesandjj,你吃的那两种药,医生有说会有什么副作用之类的吗?医生给我开的说也是中成药,但是就说会很热气。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:26

不要太担心,你没有出血什么的应该问题不大的,而且很多mm也都有过先兆流产的迹象,好好保胎就没有问题了,放松心情啊[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 18:05

我的唐筛是在17周的时候做的,但做之前是要先查b超的。
点击查看全文