要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

唐筛是不是一定要16周的时候查啊

64357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唐筛是不是一定要16周的时候查啊 ???急想知道,请姐妹们知道的回答一下[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:36

16-20周
点击查看全文
温主上 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:38

谢谢啊,16-20周都可以的啊[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-18 12:20

我今天刚去做了。刚好18周。一个星期后拿结果

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-18 12:50

我这边的医生说是在24至28周做的,偶在广州~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-18 13:04

16-20周吧,但是我身边的孕妇妈妈们都建议我不要去做,一个是准确性不高,二来也没有必要做,不是高龄产妇,也没有家族遗传史,做了万一是高风险级还要羊水穿刺,恐怖,瞎担心!好多医院都取消这项检查了.[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-19 11:54

国外医生不会推荐做唐筛,以及羊水穿刺。医院放报刊的地方会有专门的小册子介绍。

如果有需要做的孕妇可以事先和医生商量并预约。因为国外很多地方认为这个牵涉到道德问题,伤害任何一个生命都是不符合道德的。所以让孕妇夫妻自己选择。

不知道这样算好还是不好?难以断定。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-19 12:05

以下是引用richlinlin在2007-06-19 11:54:21的发言:

国外医生不会推荐做唐筛,以及羊水穿刺。医院放报刊的地方会有专门的小册子介绍。

如果有需要做的孕妇可以事先和医生商量并预约。因为国外很多地方认为这个牵涉到道德问题,伤害任何一个生命都是不符合道德的。所以让孕妇夫妻自己选择。

不知道这样算好还是不好?难以断定。

在美国唐筛属于常规检查,但是你也可以提出来不做,但是一般常规检查都有着一项!一般在16-20周之间做! ~~~~~~~~至少美国是这样的(不过美国很多医生都会在11周-13周的时候安排做bc检查nt厚度,结合16-20周做的血液唐筛来提高准确率)

点击查看全文