要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

请问ABO溶血结果太高,宝宝在妈妈肚子里时会不会有危险?

4087923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕第16周,第四次怀孕,我是O型血,我老公是A型血.昨天拿了ABO溶血结果1:256.正常参考值为1:64.请问各位有经验的姐妹,像我这种情况胎儿在母体内会不会有危险.宝宝出生后发生ABO溶血症的比率有多大.是不是这个溶血值会随着孕周的增加而增大?医生说要中药西药一起吃.

麻烦各位帮帮我,我快要急疯了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 09:35

新生儿溶血会引起黄疸,只要抗体不上升下降到正常值之内,问题就不大,吃中药可以调节的.

新生儿溶血病的临床表现

2006-3-2 来源:中健网·疾病 进入健康社区 我有问题咨询 在线投稿

--------------------------------------------------------------------------------------------------

病情轻重取决于溶血的程度,溶血的轻重取决于进入胎儿抗体的多少。因此本病临床表现差异很大。轻者进展缓慢,全身状况影响小,重者病情进展快,出现嗜睡、厌食,甚至发生胆红素脑病或死亡。

(一) 水 肿

大量红细胞破坏溶血,引起贫血及缺氧。缺氧影响肝脏蛋白质的合成以及增高毛细血管壁的通透,致胎儿水肿。严重水肿常为死胎,ABO溶血患儿此症状少见。

(二) 黄 疸

黄疸出现早,进展快,常在生后24小时内出现。尤以Rh溶血者黄疸出现早。黄疸迅速加深,3~4天达高峰,可超过342txmol/L(20mg/d1),以未结合胆红素为主。

(三) 贫 血

红细胞破坏程度与贫血程度相一致,贫血严重者可导致心脏扩大和心力衰竭。Rh溶血症贫血出现早且严重,轻度贫血者脐血的血红蛋白>140g/L,中度贫血<140/L,重度贫血<80g/L。ABO溶血症多数病例出生时颇似正常新生儿,无明显贫血。

(四) 肝、脾肿大  其程度不一。Rh溶血症较ABO溶血症严重。引起肝脾肿大主要原因与髓外造血有关。

点击查看全文
庄小曼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 09:46

谢谢1楼的朋友,我好像看过好些人的帖子,说吃了中药之后数值也不会降下来.是不是这样?

我现在最最担心的是数值会继续上升.最最最担心的是宝宝在肚子里会不会有危险?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 09:50

我跟你一样,我是O型,老公是A型,不过我的抗体是1:4,你不要担心那么多了,只要听医生的,溶血不是那么可怕的,都可以治疗的

[em01]
点击查看全文
庄小曼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:06

谢谢,祈祷吧,祝我们的宝宝都健康成长.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:06

什么时候测这个呢,我是刚怀孕,我是O型血,老公是B型血,心里好怕怕

点击查看全文
庄小曼 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:08

我是16周的时候查的.我刚怀孕的时候医生就跟我说让我16周的时候去查溶血.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:09

我也是昨天拿到结果,正常参考值是0-64,而我的是128,高出了一倍,医生让我今天去拿中药,我也是处于高度担心中。。。要不要喝药啊?[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:15

[em01]我1:1024,已经测了3个月了,都是这个数值,中药还没吃呢,担心
点击查看全文
jxw
四级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:21

我婚检和怀孕时都检查了,没事,但生出来却有溶血症,医生说之前检的都没用,要看你的运用好不好了!

[em01]不过这个是可以治的,但比较麻烦一点.
点击查看全文