要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝三个半月,爱让人抱的习惯还能改过来吗?

122819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子喜欢让人抱着,一放下就哭,一哭就哭个不停,还哭得撕心裂肺得,让人不忍心又抱起他.

看来已经养成坏习惯了,怎么办?还能改过来吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-17 22:37

我家宝宝以前也是这样,后来我试着让她和我们一起睡,晚上就睡着喂奶,时间长了,她也就习惯睡床了,不怎么喜欢我们抱了,而且现在天气也热了,抱着宝宝还容易长痱子.
点击查看全文
仔仔他娘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-19 21:46

可清醒的时候他还是喜欢让人抱着.还有别的办法吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-19 22:11

你先抱着一会哭声停了就转为坐下让他坐在你腿上靠着你肩膀,或者肚子,第一次会反抗,他一反抗你就停10几秒在把他抱起来,次数多了时间相应拉长点,后来叫他习惯可以坐在你腿上后在尝试,他哭的时候坐在他边上和他说话或者抚摩他,也是如上,他肯定还是会哭叫他哭10几秒在抱起坐在腿上这样慢慢把间隔拉长,叫他习惯一种和大人共同沟通的平台,当然他做的好了你要给他小小的奖励,比如我的宝宝就喜欢我亲他的额头,他做对什么后我就说:"怀恩真强啊,这次妈妈奖励你亲一个"虽然他不会懂,但是他能从你温柔的口气中听懂你的爱,我的孩子就是这样把长要抱着纠正过来的,现在他醒来喜欢啊啊的叫我,偶尔也要哭的,哭的时候把他抱起来不要叫他哭的太久,那样腹腔压力太大,肚脐会受不了.

自己的看法,希望别笑话

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-19 22:19

天生的,不会改变的,抱就抱罗,育儿百科上说的,呵呵

点击查看全文
仔仔他娘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-19 23:31

怀恩妈这招蛮好.其他妈妈还有别的招数吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-20 11:03

我家宝一开始一要睡觉就要人抱,抱到睡熟为止,还有时候放到床上就又醒了。前几天我开始把他放在床上搂着拍,好像挺管用的,起码不用抱起来了,也能起到安抚的作用。昨天开始都不用搂着了,只要拍拍给他读会儿书(什么书都行,我看什么就读什么,反正他也还挺不懂)就好了,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-20 13:53

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-20 14:03

我家宝宝刚满月的时候也要抱的,现在大多数时间把他放在床上和他说话,他也很开心,大概玩一会他就没耐性了,抱一会在和他说说话!因人而异的,我家是这样!
点击查看全文
仔仔他娘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-20 21:36

有没有更大宝宝的妈妈在这方面有经验的?

点击查看全文