要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

不办准生证,有没有关系啊?

85977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

:请问北京的姐妹们:

在北京,不办准生证,医院让建卡吗?

办准生证的意义究竟是什么?那么烦琐的手续。(我和我老公都不是北京常住户口)

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-3-7 17:18
是呀,我户口也不在上海,因为LG户口在上海,他们说要去LG所在街道办一下这个的,如果以后回家生,户口不知道能不能办回上海
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-8 08:43
四级宝宝 | 发表于 2005-3-8 10:37

to :听雪人

我们家也是这个情况,我的户口在上海,老婆的在杭州,也刚刚办过这个事情

首先建卡和准生证是没有关系的

准生证通常是女方的户口所在地派出所或者街道的计生办出具的,也可以由女方出初婚未育的证明,然后到上海的南方的街道的计生办开具

上户口必须有准生证和医院的出生医学证明,然后可以自由选择男方或者是女方作为入户方!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-3-8 11:13
john_zhu

我LG是上海户口,我户口不在上海,我已经在医院建卡了,但是还没有办孕妇联系手册,医生说了一定要孕妇联系手册的。

是不是一定要到我的户口所在地开具准生证,然后再在我LG的户口所在地的街道办理孕妇联系手册,烦啊,还不知道道该怎么办理

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-3-11 01:06

北京可以建卡的,一直到生产的时候和报户口的时候才需要准生证呢!

我在海妇建的卡,一直没问过我准生证的事情,只是问你在不在他们医院生,如果在,就建卡,否则就是常规的孕期检查!

但是双方都是外地户口的要让自己的父母帮助办的,听说有的外地管理很严的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-3-12 01:08

一定要办的,我在计划生育办公室做过,没证生育是要罚款的,因为我们国家是实行计划生育的,到女方户口所在地办,怀孕三个月后办[em06]

[em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-3-12 12:55

准生证可以你家里办,也可以上海出,但是要你的户口所在地开证明

孕妇联系手册在你老公的所在街道就可以办,不麻烦,去问一下你的街道的计生干部就可以

点击查看全文