要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

[求助]有骨盆中腔小,耻骨低,角度小的妈妈是自己顺产的么?

377166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我17周的时候医生给做了一下骨盆条件的评估,说我骨盆中腔不富裕,耻骨低,角度75,(好象正常是90-110),说我自己顺产几乎是没有可能,建议我做好剖的思想准备.医生说6斤以下的宝宝应该可以顺,超过6估计要难产了,得上产钳,搞不好遭2遍罪,我吓坏了!

我想问一下有类似我这样的情况的妈妈是自己顺产的么?另外,我检查的时候还在孕早期,有可能到晚期的时候骨盆大小有改变么?

谢谢各位成功升级的妈妈了!我还是很想顺产的!

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-17 13:09

不太可能。。想法归好,但要依据个人情况,我有个朋友在妇产科工作,这种情况挺多见,由于耻骨低,有的妈妈条件比你的还好,本想顺,但现在的孩子一般都在七斤左右,所以在宫口开到四五公分左右的时候就艰难了,有经验的助产士一看就不行,接着就进手术室剖了。

我生孩子的时候,当时朋友量的也挺好的,说没有什么问题,但真到宫口开全的时候,耻骨还是相对比较低,我身高比较的矮,孩子怎么转也出不来,拖了一个多小时才上的产床,当然幸运的是,我的孩子体重较轻,只有6斤2两,如果我的孩子七斤,基本就没有什么希望,又得挨一刀了。。

控制体重很重要的,不能想吃多少就吃多少,角度只有75,难度太大,真想顺,那就控制体重吧,但千万不要营养不良。我个人觉得这太难了,还是顺其自然吧,医年不让顺那就剖吧。。。其实也没什么。。。

另:骨盆条件不会随着孕期加长而改变。。

点击查看全文
好事双双 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-17 23:12

谢谢楼上的,我真的很难过,一直准备自己生的,请问楼主大概是多少度呢?好象90度以上才可以出来是吧。

主要我可能去国外生,听说国外的医生都不会评估骨盆的条件,因为西方女性很少是这样的骨盆的,所以基本都会拉去顺,顺不下来再剖或者产钳,好怕。

另外,医生也和我说过如果在6斤以下就可以自己生,我想吃些营养丰富的,量少的,这样宝宝就不会太大,也不会缺营养了。

我请教楼主,孕期一共长了多少斤呢?其实6斤是个非常科学的体重,新生儿太重是不好的。

楼主看来很专业,希望能再次得到你的回答。

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-18 10:17

以下是引用好事双双在2007-06-17 23:12:20的发言:

谢谢楼上的,我真的很难过,一直准备自己生的,请问楼主大概是多少度呢?好象90度以上才可以出来是吧。

主要我可能去国外生,听说国外的医生都不会评估骨盆的条件,因为西方女性很少是这样的骨盆的,所以基本都会拉去顺,顺不下来再剖或者产钳,好怕。

另外,医生也和我说过如果在6斤以下就可以自己生,我想吃些营养丰富的,量少的,这样宝宝就不会太大,也不会缺营养了。

我请教楼主,孕期一共长了多少斤呢?其实6斤是个非常科学的体重,新生儿太重是不好的。

楼主看来很专业,希望能再次得到你的回答。

[em01]

一般情况下,整个孕期18-25斤就很好了,但现代人营养都偏好,一般平均30斤左右吧,新生儿大多都在七斤左右。。身高有时候会影响生产,比如1米5以下容易难产,当然也有骨盆条件好的不会受影响,你的角度不够我想不是因身高的缘故,而是臀部比较扁平吧?

其实不用担心那么多的,西方国家并不像想像的那样哦,我常看育婴频道的美国产房故事,挺有意思的,而且是实录。懂得越多,你的担和顾虑就会越少,生产的时候就会越轻松,过程也会更顺利,无论是顺也好,剖也好,都要顺其自然。。。

比如说吧,站在我的角度,当时我的条件并不好,胎位不正,38周宝宝双转了过来,可变成了脐带绕颈两周,虽然脐带绕两周不是手术指征,通常医生会要你自己拿主意,但朋友告诉我说,这种情况很多见,可以先试产,如果不行再剖,当然多数人会觉得这太受罪,从宝宝的角度讲,通过产道的挤压,孩子出生后会更健康,不仅新生儿肺炎的机率会降低,也同样避免剖腹产宝宝平衡差,注意力不集中等等一些问题。。。所以有部分人,既便条件不好,也会先顺然后再剖,主要是让宝宝经受产道挤压的过程。。。当然这不是强求的,选择在自己。。。

楼主孕期还早了点,38周才测量骨盆条件,那个时候胎儿已经是足月儿,得根据BC的显示结果比如胎儿体重,胎头双顶颈的大小才能真正确定能否顺产,双顶颈平均是9.2CM,耻骨弓角度正常90度,小于80算不正常。

所以楼主不必担心更不必着急,以现代人的条件既便是剖腹产,通过后天的锻炼,孩子也会很健康。。保持好心情,这才是对宝宝最重要的。。良好的环境是对宝宝最大的爱。。。

具体情况到生的时候医生会详细的告诉你,现在你安心养胎吧,不要把这放在心上。。随遇而安啦。。祝顺利。。

点击查看全文
好事双双 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-18 17:55

好人哪~~~~~~~~~~狂感激!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我身高163,体重63,我的问题也不是扁平,是耻骨位置低了,耻骨弓度是75度,外横径是7-7又1/4,对角径>11.5,医生说我这种情况是不好生的,耻骨太低挡住宝宝头了.

你说的对,我打算放宽心好好迎接宝宝呢. 国外的医生觉得这种测量是没有意义的,里面的情况可能会和测量的情况不一样,所以如果他到时候建议我顺产我就要好好的打上一仗!实在顺不出来剖也未见得就是坏事. 为了宝宝,什么都可以.

谢谢你,我觉得你是个相当坚强和无私的孩妈儿,呵呵~

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-15 18:45
不知道lz现在生了没有。我是上月底顺产的。小宝宝6.7斤,双顶径9.5mm。因为我在生产之前没有做骨盆检测,所以在进入了产房医生才发现我的骨盆偏小,耻骨低。
本来医生建议转做剖腹产,但是我也是坚持自己生的。结果是,小宝宝的头卡住出不来,生了3个多小时还没有任何进展。后来好像经过3个主任级医生会诊,一个帮我推肚子,一个将手伸进去帮我扩宽宫口,疼得我半死总算把小宝宝挤出来了。出来的时候小宝宝头部挤出了一条沟沟,头挤的老长,吓坏我了。
LZ如果要顺产要有心理准备,可能会有几个小时的痛苦

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-22 12:52
楼主,你最后顺产了吗?宝宝出生多大啊?
点击查看全文