要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

难忘!!!我的刨腹产经历

1859461 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下,66日生下我的宝宝,74两,女儿,很漂亮。

1日去检查,带好了全套住院的东东,结果被轰回来了,让5日住院,6日刨。我是522日休息的,之后患上妊娠痒疹,也就是湿毒。几乎每天只能睡2个小时的觉,其他时间就是度日如年,常常坐到天亮,因为宝宝不能用药,去看了医生,验了血胆汁酸,给了外用药,花了160元,折腾了两天,医生还不在乎,结果仍不管用,好不容易挨到日子去住院。(期间哭了很多次)

最后一次B超宝宝双顶径99MM,宫高44CM,腹围115CM,被诊断为巨大儿。主任跟我约好的时间是6日,结果5日去住院,发现只能住在楼道里,天哪6月预产期怎么这么多人呢!!恰好那天主刀主任休息,我则被安排在楼道的加床进行无限期的等待,问了护士该干什么,护士的答复是,不知道,你等着吧!!天哪,5日早上两个小时住进来6个孕妇,护士也快疯了。别自讨没趣,等等看吧!!结果量血压、测胎心、体温一天若干次!!下午主动要求查了骨盆,结果所有医生都说,哦,我们知道你,就是那个巨大儿,结果巨大儿成为我一天半的代号。(因为就在两三天前我的主刀主任刨了一个11斤的男孩,他们以为我能再创佳绩) 挨到晚上,问了值班医生,明天的手术名单,得知上午4台手术没我。问医生有可能安排在下午吗,答复是明天一早问主任,如果主任提前预定了手术室还是已经有可能的,并告诉我明早别吃饭。晕!我当时想的就是无论如何,明天一早坐在楼道等主任给我个信。我快崩溃了,刨已经成为我重获新生的力量。晚上请假回家,医生吓唬我说,后果自负,并让我签字。签了字回家了,如果住楼道明天还有精神吗,我会崩溃的(还好生完都会安排在病房的 ,至少2人间)。6日早上6点起床,7点赶回医院,8点见到主任,主任笑着说,今天肯定安排,时间听通知,估计得下午。9点主任查完房,我被安排在26床,11点半护士来下尿管、备皮,并让我换上手术服等着。10分钟后接手术的车来了,那时是1210分,让自己爬上车,被盖上被推走了,原先跟老公约好的录像也没进行,老公和妈妈傻傻的跟在后面,没有我想象的那样,握着我的手对我说别怕,别紧张等温柔的话语,我就被直接推进了手术室。

进了手术室依然是让我自己爬上床,环顾了四周,还不得有40平米,中间放着一个手术台,我被晾在了手术台上,医生护士在聊天,全是孩子考大学之类的话题,这时我的感觉就是冷,冷的直哆嗦,而且紧张,我就让自己深呼吸,结果好点。医生和麻醉师来了,主任告诉我这是最好的麻醉师。医生在找动脉,因为太胖扎了两次没找着,结果换了一个有经验的一次成功,麻醉师让我侧身并卷曲成虾米状,拍了半天找到腰椎骨缝,针扎进去了,开始给药,问我有没有凉的感觉,有,OK开始推药,10格推进去了,并用针刺不同的位置问感觉,结果针刺肚肚还是感觉疼,时间到了,脚还是凉的(应该发热,并且有点麻),麻醉师说再等等,结果还是凉,麻醉师说不能再等了,要不后边麻药过了,手术该疼了。这时主任、医生等全围上来了,主任还和我开玩笑说,看你生个多大的,我说肯定也就78斤,其他全是假象。这时其他8格麻药一下子被推进了,我顿时感到眼前一黑,呼吸急促并且喘不过气来,就在生死的边缘了,医生把氧气面罩一下子扣在我的嘴上,大声喊深呼吸,我就一口一口的按有求做,眼前突然又亮了,这时所有人围上来往我身上盖手术单,肚子被一横一竖划了两刀,疼死了,我拼命喊,但感觉喊不出声音,这时喉咙发堵,医生拿开氧气面罩,我吐了,然后又带上面罩,并拍拍我说,闭眼。我很听话,闭眼后就感觉穿越时空隧道一样,什么都不知道了。一会医生叫我,醒醒,知道你生的什么吗?我说不知道,医生说是女儿,我说太好了,(因为我和老公就想要个女孩,可谁见我都说是男孩,只有妈妈、老公、我还有两个人说是男孩,因为人变丑了,而且肚肚在前面,种种迹象都像那男孩)问宝宝多重,回答是没注意。整个手术过程我的记忆只有30分钟,其他的时间睡着了。(手术总计2个多小时)被推回病房,看见了老公和妈妈,因为当天有电视台采访产科,没人能及时通知他们到底生的什么,老公还是从我口中知道的是女孩,那一瞬间,老公激动的哭了,我也哭了。老公去婴儿室签字,我不睡觉,等消息,40分钟后他回来了,告诉我女儿很漂亮,像他(我老公1.82,大眼睛,很英俊)皮肤很白,头发像黑锻子一样,还有酒窝一边深一边浅,位置都跟他一样,一瞬间那我感到很幸福,一种成就感,因为这是生命的延续。之后就是艰难的恢复历程,(待续)。

不过有几点经验:

1. 怀孕期间不要补过量,体重不能增太多。

2. 多吃核桃。

3. 别相信男女特征不准。

4. 能顺产还是要坚持。(我把刨腹产想的太简单了)

5. 不管多难受一定坚持母婴同室。(这对下奶有好处)

6. 生产期间多喝小米粥。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 12:37

楼主辛苦了!!!!!!!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 12:41

辛苦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-16 12:43

恭喜LZ,宝宝健康是做妈妈的最大心愿呢. [em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-16 12:46

我也是剖腹产,咋几乎没感觉到疼呢.我还是一个对疼特别敏感的人呢....而且整个手术过程我都是非常清醒的,生完了的接下来几天倒是迷迷糊糊的.

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-16 12:49

GXGX

[em04][em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-16 12:50

看了怕怕得~~我很快也要~~~好怕呀,好紧张啊!![em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-16 13:11

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-16 13:19

我是1号剖的,除了晚上刀口疼,没什么太多感觉

在手术过程中,还和负责量血压的护士聊了一会儿名人八卦,关于李亚鹏王菲生二胎

只是听到宝宝第一声哭的时候,我也流泪了

回忆整个孕期,唉,,,,总算熬出来了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 13:20

我也快了,决定剖,自己倒不怕,宝宝健康什么都值得!!

[em01]
点击查看全文