要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家有没有遇上这种邻居,该怎么办才好?

78119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上到阳台上晾衣服,阳台上明明是老公昨天擦干净了的,今天上面落满了灰尘和毛发还有一些说不上来的脏东西。

如果我家阳台只是闲着倒无所谓,那个阳台是我晾衣服的,楼上的邻居隔些日子就天女散花,那些脏东西乱飘落在衣服多脏啊!

我家有两个阳台,大阳台种花草,小阳台晾衣服。

我想过要将这个小阳台做遮阳棚也想过要封起来,但重庆的天气就是这样夏天太阳大得够呛,春秋冬三季大部分天都是阴天或者雾天,做棚或者封起来就等于是将少有的阳光都拒绝了。我又有点洁癖,冬天只要一有太阳就洗洗晒晒,尤其内衣裤袜子不拿太阳暴晒消毒怎么行!

我是湖北人,我老家那边出太阳的日子要多多了,衣服几乎都是晒干的,而西南这里就不同了,好多人家里的衣服都是阴干的!

家里的大阳台上是阳光照不到的,而小阳台是一早到晚都照着的,除非阴天!

我们这整个小区都是阳台敞开式的,除一楼有防盗网外。我住七楼,楼上邻居是顶楼,我想除了我家外,楼下的每一家都会不定期的收到她撒的“花”!也不知道别的楼有没有这种情况。有天我正在晾衣服,正好有东西往下掉,我故意叫了一声:好多灰,好脏!反正不知道楼上的听到没有。我看了一下,她正在抖一个像垫子一样的东西。

我也常做家务,我从不往下抖东西,擦阳台都是朝内擦,因为我知道楼下的每户阳台上都晾着衣服。我就不懂那楼上的她为什么要这样做,老公有一次想上楼去和她沟通沟通,我没让他去,我想了一下,楼上的应该知道楼下七户都住着人,阳台上都晾着衣服,她就是不管别人的,自己爱干什么干什么。

今天早上我也没敢和老公说这事,他老早就对楼上的有意见。楼上的厨房用的那种排风扇排出的油全滴在我家的窗台上,脏兮兮的!楼上的空调排水管正好落在我家卧室窗口,她家一开空调,水就往我们家里滴。老公有一次想给他堵死,我没让他做!这些小事可能家家户户都有吧,可唯有阳台的这事令我很烦,如果专门跟她去说肯定会弄得不开心,因为我觉得她既然这么做就说明这人也不是什么特别好的人!

还有隔壁的邻居也是牛人!两个年轻人,他们俩常年垃圾扔在门口,我家门和他家挨着的,开门就是一袋垃圾,而且是那种有水有油的,夏天还有西瓜皮类的,弄得开门就一股味!整幢楼里只有几家有这样的坏习惯,垃圾扔门口,走过就一股怪味。我准备弄个小花盆种棵植物放在两家门相邻的地方,我看你还好意思堆垃圾!!

我们住的小区是新修的,大家都只住进来2年多,小区里住着杂七杂八的什么人都有,能做邻居也是一种缘份,唉~可是~~!!大家都遇到过这事吗?怎么办?

我家楼后面一单身女性,30岁左右,常年睡觉不拉窗帘,无论春夏秋冬,我特别不明白,她的卧室正对着我们这幢楼的厨房,你不看都不行。大白天睡觉拉开窗帘那么亮怎么睡哟?夏天穿着睡衣睡在床上让陌生人看着多不雅,也不怕偷拍!直到有一天中午12点我正准备做饭,看到一堆肉乎乎的东西,大白天以为眼花了,再仔细一看,是屁股,很壮应该是男人的屁股吧!人家好意思我还不好意思呢,关上百叶窗做饭吧!

还是说阳台吧,难道我真的要遮上那片难得的阳光?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 10:33

建议楼主做个玻璃顶棚。。。遮灰尘又不挡阳光~~~`
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 10:45

要不只能上楼去和他们说说了噢![em03]
点击查看全文
嘎嘎来了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 10:47

玻璃棚?我不知道我家后面的顶楼做的那种是不是》?

我会去专门问一下。

点击查看全文
嘎嘎来了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 10:48

真的要考虑好好弄个棚,如果以后有小孩了,孩子的衣服难道也让弄得脏兮兮的不成!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-16 10:51

是啊。。。用那种钢化的玻璃做....现在很多大厦的外墙都用的那种玻璃~~~~用透明的玻璃,不要用那些蓝玻璃或绿玻璃~~~
点击查看全文
嘎嘎来了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 10:58

哦,我家后面用的就是那种花花绿绿的颜色,透明的最好吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-16 11:30

我们这边的衣服都晒在房间里,所以没有那种烦心的事噢。我们邻居都还可以不往外扔垃圾,唉,最好去沟通沟通吧~~~[em03]

或者让物业去调解 一下吧~~~

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-16 11:38

其实要物业去说说也行,就说住楼下的人都有意见了,也不是你针对他的[em04]
点击查看全文
嘎嘎来了 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-16 14:42

那天火上来了让老公去找物业,至少贴个讲究公共卫生的告示也好啊,不然那些人永远认识不到自己影响别人了。

我们现在住的楼看得到山,山顶上的酒店夜晚都看得到,住着算是蛮清静的。可就是住在这的那些人太不爱惜环境了,夜晚有放冲天炮的,划酒拳的,吵架的,小狗叫公鸡叫。我们刚住进来的时候老公有辆旧摩托车,停在停车的地方居然被别的车撞倒了。其实我们已经猜出是哪辆车了,但他早就开溜了。小区的监视是个摆设,老公只说了一下就没找他们,因为那年他没缴停车费。

唉,地方是不错,就是这些人哪一点公共意识都没有!!我至少会在这住50年,也不知道这群人会不会有所改变!

点击查看全文