要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

提前17天剖腹产经历,母子平安(附相片)附孕期症状和剖腹过程

1906367 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来老婆预产期6月27日,6月8日产检,做胎监,不理想,医院要求住院,我老婆看医院条件不好,就是不同意。后来8日晚上又来做,9日做了一天,连续做了6次胎监,都不太好。有点急了(之间还在论坛发帖子想问问有没相同经历的姐妹)。

6月10日上午,又去做胎监,小家伙还是不配合。到中午,有点急了找了一个熟人做胎监,做到下午1点,医生来说,下午2点半要剖了。我昏,一点准备都没有。当时,脑袋一片空白,此时,我老婆反而比我镇定。喊我打电话叫家人送待产包之类东西来。一个小时就小家伙出世了。

孕期症状:老婆皮肤比怀孕前更好,肚子扁圆,手脚都肿的厉害。肚肌眼没有暴出来,肚子也没花,挺白的(大家可以看我以前发的妈妈肚肚相片),特爱吃水果,爱吃冰棒(冰棒建议还是少吃点),饮食没什么变化。做梦生了个男宝,很象宝贝计划的宝宝,呵呵。

剖腹过程:没进产房前,先剃毛毛,插尿管。进产房后,打麻药,麻药生效,医生开始动刀,大约15—20分钟宝宝就拿出来。然后挤出羊水,逢针。整个过程大约在1个半小时内完成。由于个人对疼痛比较敏感,在手术过程中,虽然打了麻药,依然感觉到痛,所以医生后来打了一针镇痛剂(吗啡)。可以保持24小时镇痛,第一天还是不觉得很痛。第二天拔了尿管(一定要小便,蹲下去痛),医生建议要下床走。此时有点痛。到了第二天下午,吗啡失效,开始子宫收缩,是比较痛的,大约痛了3个小时(阵痛)。第三天伤口和子宫收缩已经不很痛了,此时最难受的要开奶,护士帮你按摩,这个过程有点痛,但是没办法为了宝宝能吃,忍!!!熬过这三个环节,就比较好了!可以正常下床行走。

手术要签字,一大堆的风险什么的,不用担心,只不过例行。如果姐妹们有什么问题可以在后面留言,我回尽快解答。

附上出生后一小时相片

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181869596.jpg[/upload]

出生第三天

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181869624.jpg[/upload]

第四天,眼睛开了

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181869651.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-15 09:09

好可爱的宝宝.虽然提前,但是看起来健康漂亮,GXGX
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-15 09:10

好可爱哦![em07]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-15 09:11

好玩,男宝还是女宝啊
点击查看全文
combin44 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-15 09:13