要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

5个月的宝宝一天食量多少才合适?附自己的食谱

1129315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝5个月了,对她的吃问题上,我一直是自己瞎琢磨,特别是添加了辅食之后,总怕她营养不良.吃多了又怕她消化不良.今天听一同学说她9个月的宝宝因为肠胃不好在吃中药,所以也很担心,到底宝宝一天该吃多少东西才是最合适的?写上自己的食谱,大家给评评:

早上8点醒来,9点吃母乳

10点睡觉,11点醒来,吃一个鹌鹑蛋黄加粥汤加米糊,搅拌在一起小半碗,前天开始还加了段红萝卜

12点我回家喂母乳

2点睡午觉,睡前必须吃母乳才睡的着

4点醒来,吃大半个苹果榨的泥和果汁.泥可以吃完,果汁边吃边玩50ML左右

6点我回家喂母乳

8点洗完澡吃小半碗米糊,里面放5颗红枣泥

9点睡觉,当然又是边吃母乳边睡

一天就是这些东西,数数种类也有好多种了,太多了吗,宝宝能消化吗,另外我家宝宝不吃奶粉,我总觉的一天的水份少了点.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-14 23:29

我宝宝比你宝宝大十天,我就下午加点点水果,五点的时候加米粉

其它时间都母乳,我宝宝老三四天才大便,我也不知道我喂得对不对.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-15 08:14

不觉得多。我宝现在早上7点醒来吃配方奶210ML,上午11点左右吃一顿米粉,NUK的小碗要差不多半碗,里面加香蕉泥或者苹果泥或者青菜或者萝卜泥或者土豆泥,下午4点左右吃半个蛋黄,加180ML奶,然后就到8点半左右吃210ML奶,睡觉觉到早上,4顿之间喂白开水和果汁。大便不错,长得也不错。我也不知道这样行不行[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-15 08:37

以下是引用漂亮小妹在2007-06-15 08:14:23的发言:

不觉得多。我宝现在早上7点醒来吃配方奶210ML,上午11点左右吃一顿米粉,NUK的小碗要差不多半碗,里面加香蕉泥或者苹果泥或者青菜或者萝卜泥或者土豆泥,下午4点左右吃半个蛋黄,加180ML奶,然后就到8点半左右吃210ML奶,睡觉觉到早上,4顿之间喂白开水和果汁。大便不错,长得也不错。我也不知道这样行不行[em04]

奶好像少了点哦,只有三顿,通常六个月过后才能用一顿辅食代替一顿奶。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-15 08:45

晕,那我家的加的也太少了点......

就是纯母乳,一次果汁或果泥.睡前一顿米粉.....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-15 08:50

以下是引用空水流欢在2007-06-15 08:37:31的发言:

以下是引用漂亮小妹在2007-06-15 08:14:23的发言:

奶好像少了点哦,只有三顿,通常六个月过后才能用一顿辅食代替一顿奶。。

一天确实是只吃了3顿奶,可是医生说因为他吃的量多,所以可以少吃一顿,我也不清楚好不好。不过我妈也说我宝吃奶吃太胖了,要是超重就不好了,所以才拿米粉代替一顿奶,米粉也是拿奶调的。如果按一天4顿奶,宝宝就吃不下什么辅食了。。不知道怎么办。。[em03]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-15 08:58
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2007-6-15 08:59

以下是引用漂亮小妹在2007-06-15 08:50:29的发言:

以下是引用空水流欢在2007-06-15 08:37:31的发言:

一天确实是只吃了3顿奶,可是医生说因为他吃的量多,所以可以少吃一顿,我也不清楚好不好。不过我妈也说我宝吃奶吃太胖了,要是超重就不好了,所以才拿米粉代替一顿奶,米粉也是拿奶调的。如果按一天4顿奶,宝宝就吃不下什么辅食了。。不知道怎么办。。[em03]

吃配方奶的孩子是稍显胖点啦,不过医生这么说好像也没有什么道理,与其减一顿,不如每顿少吃一点,宝宝的胃也舒服一点,少量多餐无论是孩子还是成年人都是一个保护胃的好办法。。另外要让孩子多运动有助于孩子的体重。。这个需要家长协助,有些孩子是不爱运动的,显得很虚胖。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-15 09:31

少吃10ML都哭得要命唉。。。。那这样的话,我还是给他少点辅食好了,吃奶前搭点辅食垫垫底就行,一天还是四顿奶好了[em03]
点击查看全文
臭P宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-15 15:40

我也觉的加了辅食后宝宝奶就喝的少了,可是想给她多喝点,又好象没什么时间能插进去加一次。想让她喝点奶粉,她就是不喝,只喜欢喝甜的果汁。白开水我家一点也不喝。

[em03]
点击查看全文