要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕妈咪小心厨房危险

534811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

根据国内外有关研究表明,粉尘、有毒气体密度最大的地方,不是在工厂、街道,而是生活中天天都离不开的厨房里。因为煤气或液化气的成分均很复杂,燃烧后在空气中会产生多种对人体极为有害的气体,尤其是对孕妈咪的危害更是犹如“雪上加霜”。因为,其中放出的二氧化碳、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等有害气体,要比室外空气中的浓度高出好多倍,加之煎炒食物时产生的油烟,使得厨房被污染得更加严重。更为有害的是,在同时释放的粉尘和煤烟中,均含有强烈的致癌物——苯并芘。如果厨房通风不良,使这些有害气体的浓度更为升高,如二氧化碳的浓度超过国家标准的5倍,氢氧化物的浓度超过14倍,尤其是苯并芘的浓度,大大高于国家标准。

当孕妈咪把这些大量有害气体吸入体内时,通过呼吸道便进入到血液之中,然后通过胎盘屏障进入到胎儿的组织和器官内,由此,使胎儿的正常生长发育受到干扰和影响。

提醒:孕妈咪最好少入厨房,如果需要去,一定要尽量减少停留时间。可在厨房中安置排油烟机或排风扇,让厨房保持良好的通风,也可适当地多使用电炊具。

推荐阅读:孕妇工作家务巧安排  家电污染殃及优生

[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-14 13:06

我是家里的保姆 天天要去的 炒菜铁锅是苏泊尔的无烟锅 感觉没有什么气体

[em01]
点击查看全文
爱De旋律 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-14 13:17

哇 沉得好快啊 [em03] 我也天天要烧饭呢 用的是液化汽 有点怕怕哦 [em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-14 13:21

不用担心那么多的,以前的人不都是这样过来的,担心紧张反而对宝宝不好.

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-14 13:26

[em46]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-14 13:28

说得怪吓人的,又是偷懒的借口了[em08]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-14 13:35

怀孕后就再没下过厨房了,有妈妈在身边照顾真是好![em05][em05][em05]
点击查看全文
爱De旋律 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-14 13:36

我是给我老公看了 不想做家务 哈哈 偷懒哦 不过呆真的太久应该有点关系吧 特别是液化汽哦 [em03][em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-14 14:45

一直没下过厨房就有得吃,真是幸福哦.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-14 15:52

我是天天做饭的[em03][em05]
点击查看全文