要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助:剖腹产后的洗澡问题

69358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

剖腹产后的洗澡水是不是一定要用凉开水和热开水混一起洗?可不可以直接用热水器的水直接淋浴?听说产后不可以用生水,但用凉热开水洗实在是麻烦,想知道JMM是怎么做的。还有要是直接用热水器的水淋浴,那刀口怎么处理,要不要用什么东西包起来,不然水进到刀口怎么办?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 19:36

没听说不能冷热水混用啊,我妈妈不让我在月子里洗头洗澡,

好不容易熬了一个月呢~~~~~~~~~

一个月后刀口就好了~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-13 19:41

楼主现在是不是已经出院回家啦,如果是的话,那完全可以洗的,我是过年的时候生的,也是剖腹,因为天气的原因,所以只能擦洗,我姐姐是夏天生的,也是剖腹,她就是每天洗的,因为刀口本来也是要经常清洗清洗的,卫生的嘛.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 19:44

以下是引用牛牛他妈在2007-06-13 19:41:23的发言:

楼主现在是不是已经出院回家啦,如果是的话,那完全可以洗的,我是过年的时候生的,也是剖腹,因为天气的原因,所以只能擦洗,我姐姐是夏天生的,也是剖腹,她就是每天洗的,因为刀口本来也是要经常清洗清洗的,卫生的嘛.

刀口刚开始是不能洗的,容易感染,最起码要等剖产二十天以后才能洗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 19:54

我也是剖腹,10天就洗澡了,到现在没发现什么不好。

我是直接用热水器淋浴。

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-13 20:18

月子内不要洗澡和洗头,脏就脏点吧,谁让这是特殊时期呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 21:13

我是第十三天洗得~~~~~~~实在忍不了了
点击查看全文
海儿宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 21:36

我每次用水淋着洗,但每次洗过后都感觉刀口有点痛,而且我家那边都是说产后四个月内一定不能用生水,要用烧开的水冷却后用,但这样洗又实在不方便,想用热水器直接洗,又怕刀口痛,真是烦啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-14 09:22

从没听说过,我们这里妇幼的医生说:能让你出院就是说明伤口已经愈合了,可以回家天天洗澡了.再说我们都是在医院洗了澡后出院的,医院也是用的热水器呀.出院以后伤口就不要用什么包了.
点击查看全文