要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

求子路上的心情记录!~~儿啊,SLG造影、SSG、人受都没能把你唤回来啊~~别再折磨你可怜的妈了啊~~

2164669 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于LG有比较严重的少弱畸精症,他的医生建议我们做人工受精。

做人工受精之前,女方必须先查输卵管,证实没问题了才能做受精。因此我到网上查了相关的资料,也看了JMM对自己经历的叙述,很多人都说做输卵管造影可能会引起并发症,而且非常疼。我当时心理矛盾、徘徊了很久。因为我的阴道口比较狭窄,平时最怕做阴道方面的检查了,让我去做这样的手术,心里直发憷。可是,看到身边的同学朋友一个个都做了母亲,而自己结婚三年了还没升级,唯一的一次也以流产而告终。每天的工作异常消极,人也异常敏感,为了能要一个孩子,整天失神落魄的,我真的不想再这么继续得、毫无结果得等下去。

思虑再三,想做母亲的愿望战胜了一切。就在星期一,我去了医院,直接跟医生提出了做造影的要求,医生问了一些情况,检查了白带,结果正常,给我开了造影的单子,让我去放射科。

到了放射科,那里的前台医生很仔细地询问我YJ几号来的,干净几天了。我是6.3来的YJ,完全结束是6.8。网上的JMM说,YJ干净的第三天才能做造影,因此,我星期一6.11去的时候正好是第三天,我想总归没问题的吧。可是那个医生叫我星期二去做,星期二因为单位有事,所以约好了星期三再去做。哎,害我要再多担心两天。(所以,JMM如果去做造影,最好是在YJ干净后的第四天到第七天里去做。)

今天(6.13)上午,带着忐忑不安的心情到了放射科(星期一预约的时候已经把钱都付掉了,一共500多元,不用挂号直接去做)。人不是很多,医生让我换了拖鞋。很快就轮到我了。心里那个紧张……

走进手术室,KK全部脱光,躺上手术床,床上方应该就是摄影机了。医生让我把手放在胸前,又用一块白布盖着我的下身,我条件反射般把手拿出来想放在白布上,却听到医生的一阵奚落,“叫你别动,你还动,快把手放进去。”虽然我不知道原因,也觉得挺委屈,但还是乖乖的把手放了进去。接着就给我的外阴消毒,然后就感觉有一根金属管子在我的阴道里抽了几下,倒不是很疼。之后感觉有一根细管子进了我的阴道,肚子开始又酸又涨,心里直害怕,因为网上的JM说如果碘油进去后感到酸疼的话可能是输卵管不通。正在我忧郁的时候,医生问我涨不涨。我想酸涨应该是正常的现象吧,心里稍有放松。

手术台上大概呆了不到十分钟吧,医生说好了,可以了。我起身,发现下身出血,医生用布胡乱地帮我一抹叫我一边穿裤子。我拿出准备好的卫生巾垫好,边穿裤子,边又慎重地问医生就这样好了是吧。那个一头短发,40来岁的女医生轻描淡写地说了声,“好了,好了,到外面去做十五分钟。”我深深地舒了口气,在手术室外坐了20分钟。又到前台的医生那儿,询问什么时候拿报告,到哪拿报告。前台医生叫我星期六去拿,因为结果要等两天后才出来。一切妥当,跟LG准备回家。

出了医院,LG说累了半天了不要济地铁了,想想也是,更何况下身还在不停流血,因此叫了辆差头回家了。车子开到半路上,我突然想起病历卡还在医生那了,里面夹了好几张上回检查的支原体、衣原体的单子,这些单子做人授用得着,我怕弄丢了,忙让LG打电话到放射科,希望他们好好保管。结果前台的医生却说,你们怎么走掉了,检查才做了一半呢。我顿时急了,慌了,怎么可能,医生明明说做好了,让我坐15分钟的啊。没办法,调转差头,又赶了20多分钟的路到了放射科。

一到那,医生就劈头盖脸的质问干吗一声不响走了,又责怪我为什么病历卡上不写手机号码,还非说自己肯定跟我清楚得讲过不要走,还有检查了。我顿时很生气,想想自己怎么说也是受过高等教育的,如果你真的说过,我怎么会自己莫名其妙走掉,自找麻烦呢。那边那女医生还在喋喋不休,我也没心情再跟她理论。后来她可能自己理亏了,说可能她说了,我没听见。哎,随她怎么说吧。

因为离第一次做碘油造影已经过了近一个小时,我不得不接受再做一次的命运。而那女医生却轻巧地说,“已经不收你钱了,你麻烦,我们也麻烦”。我晕……,因为他们的失误,让我再承受了一次这样的遭遇,虽然可能前面已经碘油开过路,第二次做没什么感觉了,可是我心里又经受了再一次的煎熬,而他们却觉得让我免费做第二次,已经是天大的惠泽了。竟有这样的人??这一次做完,总算清楚得跟我说到外面坐15分钟后,回来再做后面的造影。15分钟后,那个女医生把我叫去手术室,让我把长裤脱了,内裤不用脱,还是躺在原来的手术床上,这一次只是在外部造了一下,紧张的心情终于放松了。

做完以后,我慎重得问那个女医生,我做了两次碘油,会不会对结果有影响。她说,怎么可能有影响呢,有影响就不让你做了。面对这样的回答,我无可奈何。我又问她什么时候可以拿报告,她说星期五可以拿了。我说怎么前台的医生说要星期六才能拿了,她说两天后出结果,你星期五9点以后可以拿到报告了。兜了一大圈总算结束了,造影,真希望不会再有第三次了。

其实,我现在挺担心的。一是,做了两次碘油,不知道对结果有没有影响;二是,做了两次碘油,患并发症感染的几率是不是又增加了一倍?

结果已经造成了,健康已无可挽回。只是希望准备要去做造影的JMM,千万吸取我的教训,凡事多问问清楚,也真心希望你们不要碰到这么不负责任的医生。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-13 15:52

[em05][em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-13 15:53

LZ,别担心!只要术后注意消炎应该没什么问题的!我已经做过2次照影了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-13 15:54

现在不负责任,冷漠的医生很多啊。有些人好象哑巴一样的,问她时只会哼哼两下。真想臭骂她一顿……[em03]
点击查看全文
xujinxujin518 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 15:56

星期五就要拿报告了,不知道会有怎样的命运等待着我。生殖中心的医生说了,如果输卵管不通的话,必须先做通夜治疗。真的希望幸运女神的眷顾!也衷心希望所有渴望升级的姐妹们好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 15:58

以下是引用蝴蝶谷主在2007-06-13 15:53:46的发言:

LZ,别担心!只要术后注意消炎应该没什么问题的!我已经做过2次照影了。

真的吗?我回家马上洗了淋浴,真希望只是庸人自扰。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 16:00

放心拉,没事的,我也做过,不过我当时照了x片,第二天又再去照了一张,看看碘油在盆腔的弥散情况,你怎么没有的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 16:02

我回家马上洗了淋浴,真希望自己只是庸人自扰。感谢姐妹们的鼓励!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 16:10

以下是引用houjing910在2007-06-13 16:00:37的发言:

放心拉,没事的,我也做过,不过我当时照了x片,第二天又再去照了一张,看看碘油在盆腔的弥散情况,你怎么没有的?

是啊,医生没叫我再去做你说的这个检查,就直接叫我星期五去拿报告了。可能要拿了报告看了结果再提出下一步治疗方案吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 17:06

这医生太不负责任了!

楼主,做完后还要拍片的。你还要吃消炎药,医生开给你了吗?

点击查看全文