要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生孩子像闯关之终结篇

34525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从上手术台,到术后的下地活动,到最后到的哺乳一系列的痛苦一路走来,真的像闯关一样,你根本无法预计下一步将要发生的事情会给你带来怎样的疼痛!

在医院里呆了9天8夜(从入住到出院),一关一关的闯了过来,好像重生了!

刀口疼痛的时候我根本不相信7天过后不会再疼痛,而且可以顺利出院,而到了第5天竟然每次可以慢步10分钟左右。从捂着肚子的呲牙咧嘴到慢慢直起身子,到最后完全可以很放松的慢步了,虽然还是很虚弱,但毕竟疼痛的感觉越来越轻了。

此外,随着喂养宝贝,哺乳带来的痛苦也减低了很多,只是宝贝吸吮时候还是很痛,但这种痛苦已经可以忍受了!

总之,5.2号,也即术后第7天,我已经可以拆线出院了!

最后一关,拆线!

医生拽住线的一头,使劲一拉,我疼的简直又要晕倒!幸好这种痛苦持续的时间很短,几秒钟吧,线去除了,肚子感觉猛的一松,刀口的疼痛更减轻了,基本感觉不到了!

终于熬过来了,走出病房,深深呼吸一下新鲜的空气,站在太阳下面,好温暖,虽然出院那天太阳正强烈的烘烤着大地,我却觉得太阳竟然如此的可爱呢!

回头再望一眼呆了9天的医院,经历了生与死考验的医院,竟然有些留恋的感觉!

回到久别的家,好温馨,好舒服,我终于解脱了、自由了!好像获得了新生!

后记:这几天写了这一系列的生产记录,好像又回到了那段难忘的岁月,写到这一节,竟然有种落泪的冲动,就好像出院那天的感触一样。回想的过程好像又经历了一次生产一样,记忆变得那么清晰,我以为我已经忘记了,可是每一个细节我竟然记得那么清楚,甚至还能感觉到当时的疼痛!

我已然泪流满面了。女人真的是很伟大的,我们所经历的这些痛苦男人是永远无法体会的,也无法替你承受,而我们的儿女们更是体会不出来做妈妈的辛苦,生产的辛苦!所以,只有做了母亲才懂母亲,才真正成熟起来!
[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-13 12:06

恭喜LZ闯关成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-13 12:18

说的真好.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-13 12:23

[em05]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 13:00

看来要做好充分的闯关思想准备类. 

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-13 13:03

[em04][em04]
点击查看全文