要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

生孩子像闯关之一——术后宫缩+刀口疼痛

987523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

序:生产完终于长长的输了一口气,以为所有的痛苦就此结束了,没有想到这才刚刚开始!

2007.4.25 晚

由于兴奋过度加上麻药还在发挥作用,我没有丝毫的疼痛反而异常的兴奋,陪护再三提醒我要好好休息,而我却没有任何疲惫的感觉,滔滔不绝的和LG聊起生产的过程,自豪的!

被要求仰卧6个小时不准翻身,其实也无法翻身,因为下体像石头一样的麻木!不过一动不动的躺6个小时还是很难受的。大概到了晚上9点左右,麻醉药性渐渐散去,疼痛的感觉慢慢袭来,而且又挂了缩宫水,子宫收缩带来阵阵剧痛,总之,疼的浑身冒汗,相比手术台上的注射麻醉药带来的疼痛,简直小巫见大巫!

6个小时后麻醉药已经彻底失去作用,刀口的疼痛加上宫缩,已经疼的我呲牙咧嘴了,为了防止可能引起的肠粘连,我必须翻身!平时轻而易举的翻身这个时候竟然是如此的艰难!我根本疼的无法动弹更何况翻身呢?!

LG、妈妈和陪护三个人拉胳膊的、拽床单的、翻身的忙的不亦乐乎,而我早已经疼的大叫了!因为开始的时候肚子有束腹带崩着,刀口没有张开,所以疼痛不是那么剧烈。现在把束腹带拿开了,肚子一下子松开了,刀口撕裂的疼痛,所以任何一个细微的动作都会触及到刀口,疼痛可以想象了!

整个翻身动作在我的大叫中完成,疼痛无法用语言描述,但是却没有结束,因为我必须每过一段时间翻身一次,所以术后的前2天我简直炼狱!
[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:14

没用止痛泵吗?好可怕[em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:16

剖宫产就是这样的,顺产痛在前面,剖就痛在后面,做妈妈伟大就伟大在这里了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:17

怎么我朋友没什么痛苦呢[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:18

还是坚持顺产~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:19

每个个体对疼痛的承受能力是不同的,不要用别人的感受作为自己的参考!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:25

祝福lz
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:30

是剖腹产吗,楼主都不说清楚~~为什么不用镇痛泵,这么落后~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:31

宁愿受两次痛,也要坚持顺产[em04][em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:40

LZ没用止痛的,说的太夸张了。[em03]
点击查看全文