要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

给孩子取名,公公坚持要用带辈份的字怎么办?请JM们支支招

2107545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、公公坚持要用"孝"字辈的名,叫"满孝**",可我姐姐(宝宝的亲阿姨,长辈)名字里有个字同这个"孝"音,我和我娘家人都不同意用这个"孝"字,

2、公公非常重男轻女,说是孙子的话名字一定要叫“满孝**”,孙女的话无所谓带不带这个“孝”字,把我气得够呛,凭啥?儿子女儿都是我的宝贝,(目前还不知道男女)

3、我和老公一致意见,要给宝宝取个单名,名字由父母来取天经地义,他老爷爷瞎折腾什么劲?但他又劝不动他爸

4、我跟老公都很相信五格数理起名法,,人格为苗,为一个人的主运,个人命运之好坏主要看此格,而“满孝**”恰好人格数是22,

人格数理 22(木)[又称主格,是姓名的中心点,主管人一生命运],暗示:

(秋草逢霜)秋草逢霜,困难疾弱,虽出豪杰,人生波折。 (凶)

为人热心,具有为他人服务的精神,个性倔强而固执,喜欢强辩,内心常有空虚烦闷的倾向。

所以我们都不想用这个“孝”字

5、他家有个堂叔的女儿(宝宝叫姑姑)叫“满意” ,我也想取个同音的说不行,那我想取个“满YU**”的名字,跟他大孙女(宝宝叫堂姐)的名字有一个字同音,竟然说也不能取,岂有此理,跟我姐姐同音就没关系,跟他家亲戚同音甚至连同辈的堂姐同音都不行,太自私了,

公公坚持说一定要带”孝“字,他这次从山东过来就是专门为了这事,我真是要被他给烦S,请JM们给我支支招(除了保佑生个女儿外)有什么办法对付这个顽固的老头。先谢谢了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:37

我老公的爷爷都给宝宝取好名字了,也是按辈分取的,上半年重搞家谱的时候,宝宝的名字都写上了。不过,我已经表明了我的态度,这个名字我是不会用的!老公和婆婆都支持。[em06]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:43

我公公也给宝宝取了名字,不过那名字实在是。。。我当时不表态的,我跟老公说了,反正不住在一起的,就当作别名叫好了。回老家的时候叫那个,平时在自己家还有上户口还是用我们自己取的名字
点击查看全文
小猪来来来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:50

看来,这顽固不化的老头还真多,别名我也不想用,辈份你不取进名字里去,你也还是这个辈的,再说名字嘛就一个学名就好了,最多取个小名,小时候叫叫的,丁丁,当当什么的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:50

不听他的不就完了!等宝宝出生的时候,在出生证明上写你和你老公给取好的名字就可以了.上户口的时候按出生证明上的名字登记。

孩子叫什么名字父母当然应该作主了。再说等宝宝长大,如果不喜欢自己的名字,说不得人家自己还要改呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:58

我宝宝的名字我做主

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:04

基本上和LZ同病相怜,偶LG的几个兄弟已经是这样了,GG也已经给前面三个孙子孙女起了表示辈分的名字,中间一个字是“斯”字,而且名字肯定得GG取,到时候轮不到我们说话,偶LG已经是没声音了

[em03][em03]

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:07

我老公家也排字,老公说要是儿子,第二个字要用"善" ,不太好起名子,不过还好这个字听起来不太难听,你家排字确实不好听,我觉得你们自己的孩子有权力做主的!老人的建议只好做工作,实在不行也没办法,我觉得孩子的名子很重要的,不仅要上口好听,我小时候起名也因为名子有字音和长辈同音,户口上写了也一直不敢叫出来,小学6年级之前叫一个名子,后来初中后改为按照户口名子叫了,我觉得改名子叫之后我的命运都和小学不一样了,小学老师家长都不喜欢我,我也比较贪玩,后来改名子以后我忽然就老师也喜欢了,学习也是三好生了,中考高考都很好,大学还是市级三好生,党员,优秀干部,这些在我改名之前都是想都不敢想的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:10

呵呵,,,真麻烦呢,

我们随便自己取,哪个好就取哪个,可目前还没有头绪呢

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:13

姓跟LG的姓,名字听妈的,公平!呵呵

点击查看全文