要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

双顶径跟股骨长相差2.3cm正常吗?

2433215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周做的B超显示双顶径6.2cm,股骨长3.9cm,医生说根据双顶径6.2cm推算这时候股骨长应该4.7,说我们家相差太大了,被医生说得有点郁闷,照这么看我们家宝宝会不会是头大身子小啊,jms有类似情况的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:20

我宝宝23w时双顶径5.7cm,股骨长是4.8cm
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:27

昨天刚去BC,25W+6D,双顶径6.2cm,股骨长4.8cm.

楼主当时可以问问医生的啊,不过我想问题应该不大吧,可能是个男宝?

点击查看全文
笨笨亲亲 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:30

问了医生,医生也说不出个所以然来,只说要是不放心去做个三维彩超看一下。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:31

以下是引用天籁希声在2007-06-13 10:27:07的发言:

昨天刚去BC,25W+6D,双顶径6.2cm,股骨长4.8cm.

楼主当时可以问问医生的啊,不过我想问题应该不大吧,可能是个男宝?

这能看的出是男宝女宝的么?那帮我看看我家宝宝是男孩女孩呗~[em15]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:57

以下是引用咪宝宝在2007-06-13 10:31:47的发言:

以下是引用天籁希声在2007-06-13 10:27:07的发言:

这能看的出是男宝女宝的么?那帮我看看我家宝宝是男孩女孩呗~[em15]

哎哟,我是胡乱猜着玩的.看了很多论坛都有种说法,JM们总结的双顶径和股骨长的差距大于2的,多半是男宝,小于2的,多半是女宝.但也不是绝对的,因为还有长腿帅哥,和大头美女.

而且好象要后期的BC数据才比较准确.反正孕期漫长,猜着玩玩,生下来才准呢,呵呵.

[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:58

以下是引用笨笨亲亲在2007-06-13 10:30:31的发言:

问了医生,医生也说不出个所以然来,只说要是不放心去做个三维彩超看一下。

那要不就换家医院或者去彩超看一下吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:59

因该正常吧.我25周BC双顶径6.3,股骨长4.1,也差2.2呢.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:07

正常的,我23周的数据跟楼主差不多,明显腿短!我还跟我老公说,看看宝宝的小短腿随你。大夫也觉得腿稍微有点短,但属于正常值范围。

等到满32周那天的BC结果,却是双顶径8.2,股骨长6.6,双顶径是32周的标准值,而股骨长是34周的标准值。变成长腿宝宝了,我身高160CM,我老公身高170CM,大夫说你们都不高,怎么宝宝腿那么长!

点击查看全文
笨笨亲亲 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:42

以下是引用jamesandjj在2007-06-13 11:07:33的发言:

正常的,我23周的数据跟楼主差不多,明显腿短!我还跟我老公说,看看宝宝的小短腿随你。大夫也觉得腿稍微有点短,但属于正常值范围。

等到满32周那天的BC结果,却是双顶径8.2,股骨长6.6,双顶径是32周的标准值,而股骨长是34周的标准值。变成长腿宝宝了,我身高160CM,我老公身高170CM,大夫说你们都不高,怎么宝宝腿那么长!

那我就放心多了[em01]
点击查看全文