要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:现在该不该给孩子断奶?

45746 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝现在已经一岁了,本来没打算给他断奶,但是他一直不好好吃辅食,而且最近感冒加腹泻,感冒已经好了,但还在拉肚子。大夫说吃母乳或牛奶都让拉肚子严重,但有些妈妈却说不会。我自己感觉应该会影响,因为宝贝白天不吃奶,晚上拉的便便就干一些,而夜里吃奶,第二天早晨拉的便便就象水一样。但是宝贝吃牛奶、羊奶配方奶粉和鲜奶都会过敏,且不愿意吃,刚买的专门腹泻时期吃的且针对牛奶过敏宝贝吃的惠氏豆粉他更是不爱吃,辅食还是吃的不好也不多。他爸爸和爷爷都想给他断奶,奶奶却不同意,希望等天凉快了,宝贝身体好些了,辅食也能吃的好些了再断。我真是不知道该如何是好,我该不该给他断奶呢?请姐妹们给些建议。

[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-13 08:29

应该等宝宝身体好点了再断而且要到不冷不热的时候最好因为那样宝宝才会容易接受辅食~~~~~~~~~~~~[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-13 08:30

网上查的,夏天最好不要断奶,要到秋天

[em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 08:37

我是在宝宝10月时断奶的,我太有体会了!断奶之前一直是混合喂养即一边吃母乳一边吃奶粉,但四个月以后他就不是很喜欢吃奶粉,喂60ML有时要1个小时,而且是边吃边玩,大人很累,老人更是为难,因为母乳少,不吃由怕他营养不够,在今年4月他10个月时,在我强烈要求下给他断奶,因为他晚上2个小时吃一次,我觉得很累,并且吃奶他很费力出很多汉,如不换衣服怕他感冒,换衣服则又太麻烦。经过艰难的断奶历程,现在基本上成功了,变得很爱吃牛奶,吃150MI基本上不抬头就吃完。不过现在是夏天断奶怕宝宝不爱吃东西,抵抗力差。奶奶讲的是正确的,天气热,容易烦燥,对宝宝不好。

拉肚子吃母乳也有影响吗?原来我宝宝拉肚子是只吃母乳是没有问题的。

点击查看全文
月下草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:09

谢谢各位姐妹,希望更多的姐妹能给更多的建议[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-13 10:29

奶奶说的对,现在这种情况断奶等于雪上加霜~
点击查看全文
月下草 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-6-13 20:40

顶一顶
点击查看全文