要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

快9个月的男宝宝饮食安排

70788 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

再过8天我儿子就满9个月了,这一个月来,儿子的胃口没有以前好了,本来给什么吃什么, 现在对米糊感兴趣,对稀饭或面条都不是很喜欢,而且前1个星期大便都不是很好,本来一天拉一次的大便会变成2次,而且大便颜色没有以前那么黄,有点暗。

我前一个月的饮食安排,也就是8个月左右早上6点左右吃了母乳起床,到9点吃个蛋黄庚,12点30吃米糊或稀饭或面条半小碗,再吃母乳睡觉,4点左右吃米糊、苹果或果泥、小饼干或面包之类的一点点,在6点30左右吃米糊(加菜粉或肉松之类,有时加有时不加)或稀饭或面条(加些菜汤、鱼汤之类的)半小碗,再7点多吃母乳睡觉,不知道这样是不是给他吃多了,就是这段时间,儿子对食物不是很感兴趣了,本来看我们吃饭的时候,他就会露出很想吃的样子,而且喂东西都很好喂,这段时间来都很难喂,不知道是不是吃多了,而且我发现他肚子好大,晚上睡觉还要醒好几次,8点左右睡到12点之前有的时候要醒1、2次,有得时候不醒,再到4点左右吃次奶,再5点多叫起来要奶给他吃吃,有得时候可以再睡到6、7点,而且我发现我的奶好象不多,宝宝吃的时候都没有很明显的吞咽的声音,不知道要不要给加奶粉?

所以我想改变下饮食安排,请问差不多大的宝宝妈妈们,你们是怎么安排的?大家交流交流啊

点击查看全文
2007hh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-12 10:27

大家给点建议啊[em01]
点击查看全文
2007hh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-12 10:46

母乳感觉比较少,是不是改加些奶粉啊?又怕吃了奶粉,母乳就更少了

[em03]
点击查看全文
2007hh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-12 14:06

宝宝快9个月的妈妈们有吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-12 14:22

我觉得白天你儿子吃的好少啊。我们才8个月就比你们吃的多很多,不过我们晚上8点睡下就到早上6点才醒来吃了。[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-12 14:37

我们宝儿也快9个月

早上七点左右起床,然后九点左右吃点面条,中午一点左右吃母乳睡觉,下午四点左右吃点稀饭之类的,到了晚上六点左右吃母乳,八点左右吃母乳睡觉至早上七点。

一天加了两次辅食

吃了三次母乳(不含晚上眯着眼睛吃的次数)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-6-12 15:16

觉得母乳少了点,或者配方奶,我女儿现在,早上8点多起来喝180的奶粉,到10点多一个蒸蛋,12点多喝180的奶粉,然后就睡午觉,到下午3点多吃水果之类的,4点多吃米粉、面条、粥啊之类的每次一小碗的样子,7点多在喝180的奶粉,然后到8点半洗澡,9点半左右喝180的奶粉睡觉,半夜里不起来的,只是喝点水!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181632533.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181632546.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181632567.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181632587.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181632598.jpg[/upload]
点击查看全文
2007hh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 16:45

你们的奶量好象都比较多啊,我现在觉得副食吃多了,一天相当与早上9点一次鸡蛋黄庚,12点稀饭米糊之类,4点米糊水果之类,6点30面条之类, 我想把4点的米糊改成奶粉120ML,一天3次副食应该够了吧? 副食吃多了,吃母乳就少了,我的奶也越来越少了,有得时候感觉儿子吃一点点奶就睡着了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-13 17:58

6楼的奶粉吃得太多了吧,我觉得
点击查看全文