要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

房产证上的名字

1551244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天定了一套房子,本来是件高兴开心的事,到最后却搞的很伤心。

因为我们是按揭购买的,房产证上做夫妻双方的名字会比较麻烦,本打算直接做顺顺的名字,可房产公司说必须要等顺顺十周岁才能做房产证,万一有什么问题房子就不能脱手会很麻烦。

我问老公:如果不能两人都做上去,怎么办?如果做他的名字,万一他背着我偷偷卖掉怎么办?虽然我知道这个房子一半是我的,他一个人是卖不掉的,但我还是要这样问他。

老公回答:他绝对不会做这种事情的,要我绝对放心。而且就算他偷偷卖掉我也可以追回,反正他是不会有问题的。

我再问:如果房产证上做我的名字,他妈妈是不是就会生气?

老公回答:应该会的。

老公的这个回答让我的火一下子就冒上来,平是为了顺顺的事情,我必须事事顺着婆婆,处处忍让,要不然她就不来带,我受了不知道多少气,多少委屈,现在我自己买套房子,我每个月得努力工作贷款,为什么还要看她高不高兴??

我对老公说:这套房子我一定要做我的名字,在这个家我和顺顺是弱者,我必须保护我和女儿。

老公说:既然这么不放心,那就不要买了。

问题是现在说不要买太迟,已交了定金,如果现在不买就是违约,要交罚金,而且我是很想买这套房子的。

姐妹们,有没有懂这个房产证事情的,帮帮我,这个公积金贷款然后夫妻双方名字的困难有多大?是真的很麻烦吗?我该不该争取房产证做我的名字??

[em40]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-12 08:48

我和老公决定一起买房子时还没有结婚,那时我的工资比他高,首期我付了一大半。

公司的同事和老板都提醒我房产证一定要写我的名字,说女人要给自己一个保障。可是我不好意思开这个口,因为我知道那样一定会伤害两个人的感情的。

我们也是用老公的公积金贷款的,不过我没有去了解关于房产证用谁的名字这个问题。

但是我想办下来后应该可以更改的吧?

做为女人,我支持你用你自己的名字。

我为这件事情也郁闷了一些日子,认为老公不够爱我,否则为什么不主动用我的名字呢?

现在我辞职在家两年多,老公希望我做个全职妈妈,他对我一如既往的好,对宝宝也是非常的宠爱。

所以我想如果夫妻感情很好的话,其实用谁的名字都一样。

我有点庆幸当初没有向他提出那个要求了,也许他根本没想过这个问题,因为在他心里认为他就是我,我就是他,没什么区别。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-12 08:51

这男人真不是东西,真是晕,我老公就特地买了套房子给我还有我即将出世的宝宝,房产证上的名字就不用说了,我懒得争,老公写我的名字。不过老公写他的名字我也不会争,我对老公很放心。[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-12 08:54

世事难料,保障自己来的最实际,支持LZ,用自己的名字[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-12 08:56

其实是可以做为夫妻共同财产的,只要到房产局提供结婚证,双方身份证跟房产局的人说要办两人的共同财产,就可以.房产证上虽然只有一个人的名字,但房子要买卖时,房产局的必须要夫妻双方同意的,房产局有留底的.可以证明这房子是夫妻同有财产的.楼主该争取的要争取,但做为一个家庭楼主还是要从大局考虑的.
点击查看全文
小P妈妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 09:04

姐妹们说的都很有见解,我也是考虑到这个家,所以昨天没有把话讲的很僵,我只是实在气不过我辛辛苦苦努力工作买房子,凭什么我婆婆要管我房产证做谁的名字??难道是她来替我还贷款吗?房产证上做谁的名字,说实话我倒不是十分介意,我介意的是我老公的态度,为什么老娘是天,老婆是地,难道他没想过和他过一辈子的人是我吗?我真的很伤心。我争的这个其实不是房产证的名字,我争的是一口气。[em26]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 09:59

为什么你婆婆一定会为了这房子有你的名字而生气吗?她凭什么?给了首期?

如果她出了钱~~那就没办法~~我看楼主如果没有自己的钱买房子~~要他父母出资~~你们还是先别买了!因为用了他们的钱`~你们就没有话事权!

我老公的妹妹就是这样~~当初因为想用资金去搞生意~~就用了妹夫父母的钱交首期~~就是因为那十几万的问题~~后面搞得很不高兴~~不想他们父母来住也不行~~装修也要父母来管~~连买张饭桌~~都吵起来~~所以现在我新买的房子就一分钱都没有我公婆份的~~是我父母借的钱~~这样以后就不用担心麻烦了!

我赞成"木糖醉"说的~~你偷偷去房产局问一下吧~~然后到时让你老公和你一起去做共有财产~~你要让你老公知道`~房子是你有份供的~~加你的名字很应该!合情合理!

我非常明白你老公说的话多让人伤心!当时我们现在住的房子也因为名字的问题吵过~~后来是我老公屈服的~~所以你要用最温柔的方法~~说服你老公~~让他最心甘情愿地加你的名字!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-12 10:21

写两个人的名字很麻烦吗?

我们是婚前买的房子,还写了两个人的名字呢,也没见费多大的事啊,好像办几个证明就可以了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-12 10:32

你可以先做你LG名字以后再加你的名字~~而且谁的名字都一样都有你一份怕什么呢~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-12 10:35

以下是引用carriekiss在2007-06-12 10:32:31的发言:

你可以先做你LG名字以后再加你的名字~~而且谁的名字都一样都有你一份怕什么呢~~

以后追加名字要交税的!
点击查看全文