要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

两条腿的纹路不对称,会是髋部关节脱位吗

1238511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天无意间发现宝宝左腿和右腿的纹路不对称,我妈说可能是髋部关节脱位,准备过两天带他去医院查查,我都担心死了,怎么会这样呢,因为我小时侯是左腿髋部关节脱位的,后来因为发现的晚还开刀的,我家宝宝会不会也要受这样的罪啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 22:45

不要急,即使是脱位,宝宝小的时候治是不太痛苦的,要是大了才发现更痛苦.楼主自己应该算有经验的,别怕!而且很多宝宝的腿纹都不对称,脱位的可能性并不大,早点看吧,免得自己吓自己.不过要尽量找有经验的医生,不要耽误了宝宝啊.

我也担心过这个问题,愁得要死,后来医生说不是,那天真高兴啊.有个孩子真是能把人吓死.

祝宝宝好运

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-11 23:05

上次医生教我个办法.你把宝宝的两只脚像青蛙那样放着然后轻轻按他的膝盖.只要他膝盖都能贴床就不是髋关节脱位.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-6-11 23:11

没事的,我女儿也是的,还绑了吊带半个月呢,后来经过专家看了之后说没有关系的!

带宝宝做个B超,就知道了,反正大多数不要紧的,髋脱位的很少的,不过做个检查可以放心点!

点击查看全文
桑桑羊羊 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-12 12:50

谢谢,等这个星期五带他去医院,这几天我老是把宝宝的腿看来看去,心里烦死了,我是一个人带小孩的,要等我妈请假出来才能带宝宝去,他太皮了,一个人带他出去吃不消的。希望宝宝没事,

[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-12 13:31
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2007-6-12 13:50

不会啦,我宝宝也这样,后来我带她去看骨科专家了,专家说没事儿,

检查很简单,把两条腿,向上推到极限,然后向下压,如果能够完全打开就没事

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-12 13:55

我家宝宝42天去检查的时候医生也说她纹路对不齐,准备4个月的时候带她去照X光,希望一切都好![em01]
点击查看全文
桑桑羊羊 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-15 21:50

今天带宝宝去了儿科医院,拍了片子,医生说宝宝的腿一切正常,我都高兴死了,还说腿上的纹路不对称不一定就是脱位,今天晚上我们一家就去饭店好好的吃了一顿,这几天一直为这事担心死了

[em06][em06]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-15 22:22
签名被屏蔽