要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

医生把末次月经日期算差两周会影响唐氏结果吗?

98027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天按照医院的规定满14周,第一次去做了检查

可是由于我的经期过长而且紊乱,医生问我末次月经的时候,我想解释给她听我用试纸测到的排卵日是3月20日,并且同房,而且成功怀孕的,可是医生不听这些,只要末次月经日期,然后说“我会根据b 超推算你的末次月经的”,然后她根据9周时的b超单上的数据推断,我的末次月经在3月17日,并且不许我反驳解释,说“我告诉你我推算的就是17日,你今天满12周”

我很郁闷,又不敢多问,心想自己心里清楚就行了,预产期自己心里还是要做早的打算的.因为我很确定我自己哪天排卵哪天怀孕的

可是回家来想想又担心了,我担心的是唐氏的结果不是要根据孕周等数据来推算吗?那医生把我的孩子算小了两周,会不会对结果有影响呢?

[em02]
点击查看全文
雪晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:01

[em02]
点击查看全文
雪晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:06

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:09

末次计算,结果不准,建议你去重新计算
点击查看全文
雪晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:12

以下是引用loishan在2007-06-11 18:09:07的发言:

末次计算,结果不准,建议你去重新计算

我知道这样不准,我是用排卵日加266天自己计算的,可是医生才不听我解释哪天排卵,她只用她的方法推断,结果比我自己算的晚了两周,我现在就是担心今后唐式的结果会不会受影响,不然就不必跟她争执了,自己心里知道就算了

[em01]
点击查看全文
雪晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:40

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:56

做唐氏的时候先要B超一下,看双顶径值的~~~~~

我记得要大于3cm、小于4cm才给做。。。。。

MM按自己算的孕周去做唐氏吧,应该没问题的~~~~~~~

点击查看全文
雪晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 19:43

没有听说北京中日友好医院的唐氏要先做b超,看双顶径的呀~~

医生单子都给我开好了,让我下次来之前先去验血做唐氏,然后再看医生,呜呜~~她在我的验血单上写末次月经是她推算的日子啦,改不了了

[em02]
点击查看全文