要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝多大换2段奶粉,怎么换啊?急。。。

133236 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们是在宝宝多大时给换的2段奶粉啊?我家宝宝八个多月了,之前六个月的时候我就说给他换2段,老公到亲子家园买的时候,营业员介绍说一般都要到七、八个月的时候换,说一段的营养比2段的好,所以我老公坚持不给换了。。。之后我又提了好几次都被他否定了。。。现在宝八个月多月了,辅食吃得也还行,我觉得应该可以换了,老公这次也同意了。。。可又不知道怎么换,是直接就把2段给他吃,还是一点点的加,怎么个加法。。。有经验的姐妹帮忙说一下啊。。。先谢谢了。。。[em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:15

呵我家宝宝五个半月我就给她吃2段的了,就按说明上吃的.也没什么反应!现在宝宝需求更多的东西了.你家宝那么大了,应该换了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-12 10:57

六个月以后就要给宝宝喝二段奶粉了解
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-12 14:23

先开始把要换的奶粉加三分之一吃几次,然后再加成二分之一,然后加成三分之二,最后过渡成新奶粉[em06]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-12 14:54

应该要换了吧,我宝贝6个月就开始转成2段的。转奶方法有两种,看看你家宝贝适合哪种。

方法一:逐次转换法

从开始转奶的那天起,随着天数的增加,每天逐步增加奶粉喂奶次数

第1—3天 1次

第4—5天 2次

第6—7天 4次

第8天 5次

2、方法二:

交替渐进法:针对口味特别敏感的宝宝需将原来的奶粉与新换的奶粉掺着吃

参考比例:(以1次冲调奶粉为3份计)

天数 开始转奶:每天喂奶次数

第一次 第二次 第三次 第四次 第五次

第1—3天 2:1

第4—5天 1:1 1:1

第6—7天 1:2 1:2 1:2 1:2

第8天 0:3 0:3 0:3 0:3 0:3

注:2(原奶粉或母乳):1(新选择奶粉)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-12 15:08

8 个月 了还没有换 哦 哦 。我家宝宝 6 个月不到就换了 当然整个过程 很慢的 持续了近半个月 ,一开始 是每餐加1匙 ,2-3 天后 增加到2匙,过2 天再加到3 匙,直到全部用到 二段为止,慢慢加 孩子慢慢适应 ,这样更安全一点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-13 20:33

[em01][em01]
点击查看全文