要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝的身高体重令人担心

47729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝今天九个月十一天了,满七个月的时候体重已经达到16.5斤左右,可是这几个月体重没有增加,甚至有减少,称来称去都只有16.2斤左右。身高70厘米左右。八个多月的时候会爬,现在爬得可利落了。从六个月开始加粥,也许是食物加得太快,导致他的消化一直不怎么好,有两个多月每天都拉三到五次大便。现在基本上每天大便一次。这一段时间他的食谱安排如下:

早上七点多八点母乳:120~140毫升;

九点多:水果;

十点半:排骨粥或鱼粥或猪肝粥小半碗;

小睡;

一点:牛奶160~180毫升;

三点:水果;

四点半左右:半个蒸蛋黄;

六点左右:母乳120~140毫升,

七点左右:一点点粥,有时候吃不完半碗,

八点多:母乳加牛奶160~200毫升不等,睡觉。

凌晨两点多有时候四点多还要喝一次母乳。早上七点多起床。

不知道这样的安排是否合适?

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200706/1181632357.jpg[/upload]
点击查看全文
galore (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-12 14:14

有经验的妈妈来帮我分析分析吧!谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-12 14:32

吃的很好啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-12 14:36

你们家吃的挺好啊?我家宝贝现在吃饭少的不得了,一天加在一起也只吃200不到的奶,觉得你家宝宝吃的不少啊

点击查看全文
galore (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-12 15:09

唉,不知道为啥体重就是不长。看他的相片,人人都说是个小胖子。
点击查看全文
galore (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 09:45

这几天DuDu的奶量有进步哦,昨天中午12点吃了200,下午4点居然又吃了190。有时候觉得很迷惑,这个月龄,究竟是应该多吃点奶,还是应该多吃点粥呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-13 11:55

是吸收不好吧,和我家的一样,吃了不长,郁闷
点击查看全文
galore (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 13:31

以下是引用juanjuan123在2007-06-13 11:55:05的发言:

吸收不好有什么办法能改善吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-13 13:39
签名被屏蔽
galore (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-13 14:25

以下是引用yayaya79在2007-06-13 13:39:23的发言:

以下是引用galore在2007-06-13 13:31:45的发言:

以下是引用juanjuan123在2007-06-13 11:55:05的发言:

吸收不好有什么办法能改善吗?

去掉油腻的东西,例如排骨粥,不容易消化的东西不要给他吃,

好象淮山是可以帮助消化的,不知道是不是真的。
点击查看全文