要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我儿子九个半月还不会爬,好着急

683514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子九个半月还不会爬,6个月就会迈步,现在总是喜欢站,下地走,让他练习爬,可是膝盖不会弯曲,用膝盖着地,各个网站还有书上都说会爬的孩子聪明长大学习好,我的孩子输在了起跑线上,好着急,自从有了孩子后,我和老公的矛盾越积越多,彼此都没法沟通,刚才说好了下午去办离婚,也许彼此都是气话,但是真的觉得没有意思,离了算了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-11 12:00

应该没什么问题的吧?

我的宝宝现在都10个多月了,但也不会爬的,我也很着急。

可是我大姑说没什么的,说他们四兄妹小时候都不会爬的。我想,可能就是来自我老公的遗传吧,呵呵,我老公可聪明着呢

还有,我二嫂说我侄子和侄女小时候都不会爬的,但现在也很聪明哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-11 12:06

我家小孩也不会啊,问了同事,她儿子会走了也不会爬,可也挺聪明的啊。不用怕的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-11 12:43

爬对宝宝很重要的,爬对宝宝全身的协调能力是一个很好的锻炼。

楼主的宝宝可以匍匐前进吧,就是肚子贴在床上,用胳膊的力量一点点往前蹭。如果这样,楼主可以帮助宝宝练习爬行:让宝宝采取腹卧的姿势,用一块宽大的毛巾兜住宝宝的胸部,楼主在宝宝背部抓住毛巾两端,把宝宝提起来,让他可以膝盖和手掌着床,慢慢提着他往前爬,这样可以让宝宝的胳膊省一点力(因为宝宝如果胳膊力量不够,可能没法把自己支撑起来),宝宝爸爸可以在旁边做示范(9个多月的宝宝模仿能力很强,很喜欢模仿大人的动作),还可以帮助宝宝向前迈出手和脚。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-11 12:47

不是吧,宝宝这么大了你们离婚?

好好沟通一下吧,都要从孩子的角度多想想啊

互相体谅一下对方

宝宝不会爬没关系的

大一点自然就会了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-11 12:57

不要勉强宝贝做他不喜欢的事。在育儿的过程中,遵循一个原则:听孩子的。

喜欢走不喜欢爬,就让他先走了,等他走的很好了,再尝试让他爬,让宝贝自己去发现走的乐趣和爬的美妙,在走走爬爬中探索这个世界。

在平时生活中也可以有意营造爬的氛围,如下班回家,等宝贝心情好的时候,爸爸妈妈一起趴下来做个爬行动物。宝贝看到平时高高在上的父母变成这样,肯定觉得很好奇很吃惊,很想模仿。

不要轻易说分手,想想曾经让你们感动的彼此,如果彼此还有让你们感动的地方,就说明彼此是深爱的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-11 13:10

我婆婆说我老公小时候也不会爬。我怕儿子像他爸爸也不会。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-11 13:57

我家宝宝也不会爬.正郁闷中呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-11 14:05

不会爬没什么好考虑的,

离婚是要好好考虑的!

点击查看全文
yhlsj (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-6-11 14:45

离婚只是气话,但也反映现在的婚姻状况,可能我们俩还没有调整好各自的角色,
点击查看全文