要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

[求助]准生证的相关问题...

505616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀宝宝已经有2个月了,可是准生证还没有去办,已经办证的JM能不能告诉我一下具体的办证流程啊?另:办这个证需要多长时间呢?谢谢了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-10 22:03
签名被屏蔽
cjfelaine 该用户已被删除
justine819 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-6-11 08:46

这个宝宝是个意外惊喜,到了现在才知道还有很多事情都没有办,天气又热了......

谢谢大家了~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-11 08:57

如果是头胎的话现在应该不要准生证了,直接去医院生就行了。

在医院出生之后(出院之前)把宝宝的出生证明弄好了(要提前想好名字),回家后去村委会或是街道办领取宝宝户口申请单,然后去当地的派出所办理户口。

去派出所需要带上以下东西:

户口本

夫妻双方的结婚证

夫妻双方的身份证

出生医学证明

宝宝血型化验单

户口申请单

就OK了,10块钱费用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 09:09

我今天才让家人去办,呵呵,有点懒,一直拖着~~~~

每个地方需要的证件也不一样,我用的是身份证,结婚证,户口本还有男方开的初婚证明,单位或者户口所在地开

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-11 09:13

我们这里要是没有准生证就没有医院的出生证明,自然也就不能报户口了……

而且计划外生育罚的很厉害……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-11 09:31

我们这的流程是:

1、你拿着你在医院开具的怀孕证明(什么B超单,或是验血,验尿的单子,但要医院的诊断证明)+你的身份证+户口+结婚证去你所在的社区,找社区的人给你开“初婚无子女”的证明;如果你有单位,就带着这些去单位开这个证明。当然你爱人也要开同样的证明。(以上是3个月以内开的)

2、等你3个多月了,在去你所在社区的医院(在社区你能知道你们那归哪个医院管)去建卡。建卡的时候,社区医院的计划生育员会给你开一个建卡的证明单。

3、这个时候你拿着以上开的你们夫妇二人的“初婚无子女”的证明+户口+结婚证+医院的证明单再去市计划生育办要指标就可以了~~

复杂吧,我们这就是这样,我想你是北方的,大部分城市都是这样~~

[em05][em05][em05][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-11 09:39

我们这里也要准生证,而且要求在怀孕前提前办,呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-11 09:45

我们这里比较简单一点,

夫妻双方的 身份证复印件+结婚证复印件+在单位开的初婚证明 到社区居委会就可以了

点击查看全文