要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

生产全记录

617412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

序:

今天终于有时间坐下来写博客了,一直想把生产过程记录下来以供朋友们参考,由于坐月子不能玩电脑,好不容易熬了一个月又疲于带孩子,每天忙的就想睡觉,所以虽然一直惦记着博客,但总是心有余而力不足,这两天有种写写的强烈欲望,否则随着时间的流逝,记忆会越来越模糊,当初的感觉也就荡然无存了,趁着现在还有清晰的记忆,记录下来,既供朋友们参考也留作给儿子的纪念,体会一下妈妈的艰辛!

记忆仍然是那么清晰,仿佛发生在昨天,应该是毕生难忘了,但是感触却越来越淡了,真的是时间冲淡了一切.我以为我会永生难忘的,却也渐渐的忘却了当初的恐惧和疼痛,回想起来竟然有些没有知觉了!悲哉,哀哉!

生产全记录:

2007.4.24:

腿部疼痛难忍(见前面日记记载),再加上对宝贝的期待,而且按照"男5女6" 的习俗,我准备4.25号生下宝贝,但是我的宝贝到现在还没有任何想要出来和我见面的迹象,似乎不能体会到妈妈的痛苦和盼望他的急切心情,还在悠哉游哉的踢踢小脚伸伸懒腰。

因为这里不允许随便剖腹产,而我也没有任何生产迹象,所以我老早就央求老公动用一切关系准许我剖腹产,我真的很怕痛啊!

虽然找了很多人,甚至动用了卫生部的关系,我终于被批准入院了,即使没有床位住到了走廊里,我也无所谓,因为将要解脱了,而且很快可以见到辛苦怀胎10月的宝贝了,期待也让我忘记了一切的不快!

虽然入住了,可是要求25号生产并不能很顺利的得以批准,LG在我的百般央求甚至哭诉下只得又打了N个电话找关系!

例行产前检查,不知道是不是老天也在帮我,B超竟然显示宝贝8.5斤重,而且头比较大,很难顺便生产,医院于是建议我剖腹产,谢谢老天!我当然很愉快的答应剖腹了,手术安排在25号,可能关系也起到了一点作用,主刀的是一位有多年经验的主任医生。

害怕、期待、焦急、兴奋、激动,一夜无眠!

手术安排在下午3点中,害怕、期待、焦急、兴奋、激动、煎熬!

手术车终于来了,我也早早换上了病服,护士首先给我打了一针镇静,我这时倒是异常的平静,虽然恐惧的要命,但是没有退路了,索性顺其自然吧!

躺上了手术车,妈妈和LG在后面跟着,到了手术室门口,我回头望了他们一眼,悲壮但是坚决的被推进了手术室,躺到了手术台,这时候真的是任人宰割了,置身于一片白色和蓝色的谈笑风生的医生、护士当中,恐惧、孤单!

多么严肃的手术室,这里却异常轻松,正好好像谁切了一个西瓜,于是到处是叫人吃西瓜的声音,而我,孤零零的,简直赤身裸体的蜷缩在窄窄的手术台上,冷冷的!

终于想起了我,一个医生带着实习生过来了,脊柱经脉注射麻药,腆着大肚子的我被要求蜷缩的想只小猫,滋味已经很难受了,没有想到下面的竟然是如此的痛苦,苦不堪言!没有看到针管,我脑海中浮现的是长长的粗粗的钢针,注射位置似乎很难找,医生摸了好久才找到合适的位置,而我早已汗流浃背了!然后,猛的插进去了,只听噗呲一声,我痛的全身发抖,有种想吐的感觉。还没有结束,医生使劲的往脊柱里面按针管,估计身边有个实习生,边望里按还边示范讲解,全然忘记我已经疼的要晕过去了!大概10分钟,终于结束了对我的蹂躏,我终于可以暂时吐一口气!

麻醉药渐渐发挥了作用,下体开始发麻。

一位医生走过来,估计用针刺我的肚子,问我疼不疼,我还有些许的疼痛,但是由于过度恐惧,因为我知道接下来要剖开我的肚子,估计更疼!于是我夸张的说还是很疼,央求他多给我一些时间让麻醉药充分发挥作用。这位医生倒是很和善,于是我又一个人躺在冰冷的手术台,虽然周围都是医生和护士,而且手术室还很热闹,可是我却感觉异常的孤单和无助!

大概10分钟过去了,我认识的主刀医生终于来了,我也稍微放松了一些,这时候我的胸部以下已经完全木了,像石膏一样!

一块绿色的手术布答在我的上身,我终于不再赤裸裸的了,虽然这时候所有的羞耻之心已经荡然无存了!

我的肚子被切开了,我没有一丝疼痛,但是却非常清醒,我能感觉到他们在我的身体上做什么,但是什么也看不到!

很快,好像肚子被切开了,听见他们说小孩的头真大,于是开始在我的肚子上使劲的按,很难受,不过不疼,倒也可以忍受!

因为一直仰卧,小孩压着心脏,有些呼吸不过来,血压降的很低,医生给我套上了氧气罩,我还是很难受,怕急了,不会这样死掉吧!经常在电视上看到生产时大出血,恐惧!

胡思乱想了一会,突然感觉肚子一阵轻松,然后听到婴儿哇哇的响亮的啼哭声,宝贝诞生了,我终于完成了历史使命,心脏也不再压迫,腿也马上不疼了,终于解脱了!我泪如雨下!

我的孩子终于诞生了!“7.5斤,50cm,男孩“

下面的过程进行的很顺利,恐惧感也消失的无影无踪了,我期待着尽快看到我的宝贝。伤口很快缝合完毕,我被推到病房,看到兴奋和焦急等待的LG和我的妈妈,虽然经历了一场生与死的考验,我却已然忘却了。我微笑着,异常的兴奋!

宝贝也推出来了,跟在我的后面!

孩子终于出生了,我艰辛的、小心谨慎的熬了近10个月,看到自己的宝贝,一切的艰辛全都抛在了耳后,我兴奋的,和同样兴奋的LG和我的妈妈滔滔不绝的聊起我的手术,竟然一点也不觉得疲惫!

孩子出生了,我以为我终于可以解脱了,没有想到这只是万里长征的开始,下面的痛苦接踵而来!
[em04][em03][em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-10 21:29

期待下文...马上我也要剖了,好怕哦.[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-10 21:30

LZ的剖妇产经历好象蛮痛苦的啊./...怕怕啊/...以后这样没有鼓励性质的文章少发吧.没什么意思.让我们更惧怕生产.谢谢LZ好意.看后心情很不好.[em02][em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-10 21:34

下面什么痛苦啊,做母亲不容易啊
点击查看全文
cjfelaine 该用户已被删除
八级宝宝 | 发表于 2007-6-10 22:31

嗯,吓滴不轻,打麻药那么疼啊?[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-10 22:32

同意2楼的观点!

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-10 22:47

怎么会有吃西瓜的环节,太不可思议了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-10 22:56

先GXLZ了

楼主写的好详细哟,不过可能楼主运气不好,碰到一个实习医生,打针打了这么长时间, 我朋友说就是找神精的时候上有些痛苦,因为肚子大卷起来很不舒服,打针很快的,打下去就不痛了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-10 23:09

恭喜楼主

接着呢??

点击查看全文