要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

[原创]孩子,你是我柔软的伤痛

1469555 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚8年了,虽然和LG的感情还是很好,但是我们都小心翼翼的回避着孩子的话题;在单位,对于三十好几的我,同事们也带着疑虑的目光,避免跟我谈论孩子。

现在我每天都在后悔为何结婚的头几年为了事业要推迟怀孕。

我每天都在想念2000年那个夭折在我的输卵管中的龙宝宝。

我常常在问自己:是今生还是前世的错,使我如今受罚?

……

2000年春天,我的“月经”推迟了几天才来,而且淅淅沥沥的拖延了十几天都不干净,于是我到医院检查。医生肯定的告诉我——你怀孕了。我顿时心中狂喜!“可是,胚胎已经死亡。这是宫外孕,要立即住院。”接下来的时间,我愣愣的坐在医院的冷板凳上,悲伤不已。

为了能迅速怀上下一个宝宝,我选择了保守治疗。治疗非常顺利,似乎一切问题都解决了。我比其他病友恢复得都快,很快出院。我感到老天在保佑我,我对未来充满了信心。由于医生要求避孕恢复身体,我们修养了将近2年。

2年后,碘油照影显示:双侧输卵管通畅,碘油扩散良好。这简直是最完美的结果,我再一次感到老天对我的眷顾。

可是,再接下来的2年,无论我如何努力,都没有能够怀孕。想起那24个月里,我每次月经前用早早孕测试笔检查“中奖”情况,又每每失望,曾经在卫生间了痛哭了多少回。在那两年中,我的同学、同事、朋友陆续诞下了宝宝,我是多么黯然神伤的回避。不管和我关系多么好的朋友,她们生下孩子后,我都没有勇气常常和她们接触,生怕自己控制不了情绪。

为了“中奖”率高一些,我还坚持每月监测卵泡,有一次看到有两个优势卵泡(未服用任何药物)后,我当天下班就坐了几个小时的长途汽车赶赴LG出差的地方造人。结果又一次失望。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:20
不要太伤心了,放松心情,只要身体没问题,宝宝很快就会来的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:20
姐姐,别难过了,我们一起加油,放松点。
点击查看全文
暗香浮动 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:22

在经过自己多次努力失败以后,我终于不得不求助于“不孕不育”专家。经过几项检查,医生发现我存在抗精子抗体,随后又发现我的排卵异常:曾经宫外孕的一侧可以排卵,但不破裂;对侧卵巢经过几个月连续监测都没有排卵。检查结果像一记闷棍重重的打击了我。

我曾经在网上搜索了很多专业帖子,了解到一般女性不孕的原因有三:输卵管问题、免疫性问题、排卵问题。我居然统统都占了!!

从此,我开始在杭州搜索名医;同时,有机会到古刹名寺也向神灵跪拜叩求。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:23

姐姐,抱抱。点支香,老天会保佑你的。

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
暗香浮动 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:27

我看过盛玉凤的专家门诊,50元挂号,还要起大早才行。排队要等上半天,可是问诊却5分钟不到就结束。最令我难以忍受的是,她每次都要从头问起,完全忘记了我存在的问题。加上药效不明显,我坚持了3个月就离开了。

后来到杭州红会医院看不孕不育专家门诊,吃了2个月的药治疗抗精子抗体,没有效果,那个专家因住院停诊了几个月,我又只好离开了。

再后来到省妇保进行了实地调查,看中了朱依敏主任,但由于他们的票据无法报销,我犹豫了一下,决定先找一家大医院进行全面检查,实在不行再去看妇保的专科。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:30
如果可以。我介绍一个医生,是江苏镇江的。云台医院的中医,姚广智,他白天上班,很灵的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:35

求菩萨保佑你啊.

保佑我们大家快点怀上好宝宝.

别灰心.心情放轻松点.要不然就脱离现在的环境吧.

点击查看全文
暗香浮动 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:36

今天满怀希望的走进了邵逸夫医院,千辛万苦补了一个专家号,从上午一直等到下午才看成了。

谁知专家简单了解了一下我的情况就提议我直接做试管婴儿!

我的眼泪一下子就涌了出来……这是不是说明我已经完全没有退路了!?

昏昏沉沉的回到单位,办公室里面同事正好都不在,我难以抑止心痛的感觉,趴在桌上痛哭起来。

这么多年来,我一直希望通过自己努力可以怀孕,我吃了那么多中药、扎了那么多针,都没有气馁。今天居然让专家的一句话将我击倒了!

哭完之后,我上来翻看了crystal关于试管婴儿的帖子,看着她苦难的经过,我忍不住又伤心流泪,并且对这项技术失去了信心。

浙江的姐妹们,你们当中似乎没有几个人通过这项技术获得成功啊,这真让我难过……

今后我该怎么办?本来满怀信心将抗体、卵泡破裂的问题一一解决,现在却像被下了死亡判决一样绝望!我该怎么办?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-3-3 16:40
姐姐,别放弃,你可以的。真的。
点击查看全文