要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[求助]请教各位经验妈妈:奶流急,宝宝老呛奶怎么办?

1140813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝20天大小,我的奶越来越多,每次涨奶,一边能吸出130毫升。可是如果直接喂宝宝,奶流很急,宝宝每次都呛到。

很担心宝宝得支气管肺炎,我该怎么办呢?是不是每次都要用吸奶器吸出来,用奶瓶喂呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-10 10:40

我也想知道呢。我现在就是用吸奶器吸出来喂,没什么办法吧,说是把乳房夹住点会好一点,但是好像没用,只有等宝宝大点让他直接吃了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-10 10:43

我宝宝两个月了,奶水也拼命多了起来,胀的时候喷得她满头满脸.我是先挤掉一些,然后采用剪刀式控制流的速度,否则宝宝要吃不消了.[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-10 10:47

我也是啊,奶喷的时候简直跟小喷泉一样,喷的宝宝一脸,常常会呛到他,真心疼啊,我也用剪刀式,似乎有点效果,不过也是要把最初几分钟的奶流掉再给宝宝喝.

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-10 10:52

开始的时候,用中指和食指轻轻地夹住乳晕的上方来调节奶流的大小,同时观察宝宝的表情:是呛奶还是吸奶困难。如果还是呛,说明夹松了,如果吸奶困难,说明紧了。这样反复摸索,就可以掌握住合适的力度。抓住这个合适的力度,坚持下去,习惯了就会自然合适地调节了。

开始摸索的时候要费点劲,特别是夜里喂奶的时候一定要开着灯观察。以后抓住规律就好了。

点击查看全文
eulay (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-10 10:59

我也夹过,但是怎么也夹不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-10 11:04

坚持下去,习惯了会好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-10 13:29

是啊,我的也是, BB一直呛得呱呱叫.真辛苦她了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-10 13:39

我家宝宝也容易呛奶,搞的我都怕喂了,好担心呛到肺里了,这段时间他吃奶的时候喉咙边都有异常的声音了,怕得很

不晓得吸奶痛不痛?在医院的时候我临床的姐姐用吸奶器痛是她哇哇叫

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-11 14:21
签名被屏蔽