要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

聚奶了怎么办

536726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直都给宝宝喂母乳,现在宝宝都一个多月了,长的也很好,可是就在昨天发现我的右乳房上部有个硬块,有点疼,聚奶了,我昏~~~我用热毛巾敷,让宝宝不停的吸,用洗奶器吸,还是不见好,我到底怎么办啊,请高人指点指点啊!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-9 17:44

我也有过,自己用手慢慢揉开,要好几天才能好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-9 17:57

前一段时间我也有过这样的情况,特别疼,小孩根本吸不出来,吸奶器也不好使,我扎了五个青霉素消了炎,又找专业揉奶的人把奶给推出来了,才好.折腾了挺长时间,如果你的不严重会好得快些.

我也试过用仙人掌捣碎了FU,再用热毛巾,之后再让小孩吸,你试试

我用不是太好使,打点滴好得快些,最重要的是要把里面的奶弄出来.

点击查看全文
sysymhy (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-9 18:19

我也很头疼,里面的硬块到底怎么才能弄出来啊,听说不及时弄的话就会发炎的,哭~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-10 08:56

我妈妈有一个偏方试试,用蒲公英的根捣烂后用酒半起来,拿纱布摊平后敷在肿块上,平躺后一晚上不要动,第二天准好.不要着急,特别灵
点击查看全文
sysymhy (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-10 19:22

蒲公英的根是不是在中药店里就有卖的啊??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-10 19:40

按摩,热敷.让宝宝吸.我前几天也是这样的,一碰非常的疼,还有两个肿块,过了四五天才好呢.加油.

点击查看全文