要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

黄体不好,怀孕两个月的困惑

91405 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非妈你好,刚才又仔细读了一下您的贴子,想让您对我的情况给个建意。

我2005年8月7日末次月经,怀孕43天时检查,孕酮19.7,打了一周黄体酮后就停药了,后来10月20日左右发现胎停。

这次我又好孕了,末次月经4月2日,4月20日排卵,5月2日时去验了血,孕酮51.73、HCG84.77、E2 250.6,医生让隔日打2000的HCG,共用了三针,一周后随诊。

5月9日去检查,医生第二次让我验血,孕酮33.58,HCG1531,医生让每天肌注20黄体酮、2000HCG,且每天阴道内一颗黄体酮胶丸,还开了孕康口服液。共打七天后随诊。

5月15日去检查,医生第三次让我验血,孕酮42.65,HCG9393、E2 559.2。医生让隔两肌注2000HCG,共三针,每天两颗黄体酮胶丸。服孕康口服液,我没听医生的,黄体酮胶丸私自停用,服了一位老中医开的保胎中药。七天后随诊。

5月21日第四次检查验血,孕酮27.83、E2 883.9,医生让每天肌注40的黄体酮。七天后随诊。

5月28日第五次检查验血,孕酮38.3、HCG大于10000,E2 1140,医生让每天肌注200的黄体酮共三天,每天黄体酮胶丸一个阴道内。七天后随诊。

6月6日第六次检查验血,孕酮39.91、E2 1844,BC见胎心,子宫大小65*76*56,CRL22mm。未用药,七天后随诊。

请问非妈,这种治疗方案正确吗?真的不想再抽血了,我如果七天后不去医院,只是在家测基础体温,是否体温不降就说明黄体正常,胎儿很好呀?

我现在一直每天用4mg的叶酸,一颗100mgVE,不去医生怕没法监测胎儿的情况,去了又要抽血,现在很矛盾,请非妈指点。

我监测和保胎需要到什么时候呀?

[em01][em01][em02]
点击查看全文
jessie_888 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-11 11:09

有同样经历的姐妹吗?怎么只有看贴的没有回贴的呀?大家给点意见,交流交流经验嘛.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-11 12:48

我现在也在保胎 医生就叫我打HCG和黄体的 没给开口服药和上阴道的药

是每个星期都要去抽一次血的 我天天都是找医生到家里给我打针的 抽血也是在家抽 然后再送到医院去的 卧床休息 最好是别走动 我天天都是在床上待着的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-11 14:52

我也有类似的情况,但指标比lz还低

第一次(48天左右)检查,雌二94,孕酮22.B超胚囊11*8*7,未见卵黄囊胚芽,医生给开了黄体酮针和达夫通

第二次(55天左右)检查,雌二竟然降了一半,剩下48,孕酮39,医生说不太好了.

所以我再打几天针看看,要是指标再上不去,只能不要了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-11 15:56

5/9yj,23pl,6/1孕酮p22.8,6/6 hcg260,6/8 hcg790,E2 253,孕酮p 25.53,孕酮是不是太低了?要打针保胎吗?打什么合适呢?[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-11 16:15

我觉得HCG增长的情况和BC的结果更能说明问题吧,我前期去医院检查了N次,从来没测过雌二醇.
点击查看全文