要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

胎停,设计的预防方案,姐妹们提意见

53725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚经历胎停的我有些茫然,失去了对自己的自信,以前我一直坚信我身体健康,但是,经历这次胎停,彻底打击了对自己身体的自信.我一直以来,不容易感冒,身体从没哪疼哪痒,月经周期28,偶尔29,很准时,月经7,前三天量比较多,四天后开始减少.我以为这些都是我非常健康正常的表现.

我末次月经2.18,大年初一,采用安全期避孕,也仅仅在月经结束后的一两天内,但是就是这样.我依然是怀孕了.完全出呼我的意料之外.但是,3.18日我用试纸无意中发现第二条浅色杠时,我意识到我怀孕了,紧跟着采取了比较谨慎的态度.但是因为意外怀孕的无措和老公的不理解,我生气了很久,也不知道这是不是对宝宝的成长埋下了隐患.

后来我去代课,爬上五楼的时候我感觉到有东西流了点出来,去厕所用草纸擦了点淡红的东西,因为很少很少,所以我觉得只要休息好应该没问题,于是我下课后和教研室老师商量推掉了所有的课,回家休息,但是没有绝对卧床,从此后再没见过任何异常现象,我以为一切正常,因为我有早孕反映持续到70,70天后早孕反映消失,我以为也是正常现象.

后来到83,我才第一次去医院想看看宝宝,但是,腹部bc却显示空囊,鉴于我想要这个孩子,医生建议我做yc,yc时没见胎动,胎芽6mm,诊断胎停,那一刻因为妈妈在,我没有哭.后来在回家的路上,不出声的眼泪狂泻不止.两天后,我将进行无痛人流.那天是2007514

回顾过去的三个月,我自以为做着一个孕妇该做的事情,没有太大幅度的动作,宝宝也没显示出特别的异常,他自己不长了,他不长了也不给妈妈信号,我根本就不知道他什么时候走的。我的bc显示内见10mm卵黄囊,6mm胚牙。

我的第一个宝宝走了,也许是我运气不好吧,我也不明白为什么大多数人都能健康生育,我平时还算一个健康的人为什么要遭遇这样的结果。虽然是意外怀孕,但是我也注意了。也许真的是优胜劣汰吧,可是如果我迟迟不去医院,会是什么结果呢?因为长时间以来,他并没有给我任何征兆。

对于下一次的怀孕我害怕担心,如果再遭遇一次,以我脆弱的意志力能否承受的了。

所以从现在开始我要有所准备,半年后,12月份,我将着手迎接下一个宝宝的到来,为他的到来我要作好全部的准备。

1. 调整好心态。过去的让他过去,对于未来要乐观,即使失误,养好身体再来一次。有时候我想,健康乐观的心态可以消除疾病。很多癌症病人不治自愈靠的就是健康的生活习惯和良好的心态。一个健康的和谐的人才有坚强的生命力,生生不熄,不叫命运打败。

2. 开始积极锻炼身体,坚持跑步跳绳和仰卧起坐。

3. 培养和老公的感情,不让生命中只有宝宝。毕竟宝宝是一种缘分,太在乎失去的时候更痛,命运或许会残忍,但我依然要选择勇敢的面对。爱人才是生命征途中的唯一伴侣,有健康乐观的他和健康乐观的我,未来才有希望。

4. ve,黑豆,豆浆三个月以上,应该还是有用的。

5. 在要宝宝前一个月或者当月,狂吃啊。至少吃胖5斤,测出怀孕反应还没来继续吃,什么营养吃什么,反应来了,宝宝还是要靠我的营养来营养他自己。排卵期过后5天可多活动,之后是孕卵着床,以静躺为主。

6. 试纸测出怀孕后去医院连续两次监测hcg数值,翻倍可稍微放心,回去躺着吃ve,看中医开点保胎药。每个礼拜隔天测定两次。为难的是我们这的医院好象都不测孕酮,该怎么保胎呢?不测就直接注射黄体酮吗?郁闷。怀孕后问北京的同学帮我买多力玛以备万一。60天的时候去bc,太早怕自己吓唬自己。

7. 从知道怀孕那刻起就要和宝宝沟通,和他说话,给他唱歌,给他读书讲故事,让他留恋妈妈温暖的声音,妈妈温暖的怀抱,让他舍不得离开妈妈。让他感受到妈妈的爱,让他不忍让妈妈伤心。

希望能熬过前三个月,以后能够一帆风顺。

姐妹们如果有更好的想法办法措施尽可以提上来做个参考。希望所有伤心的姐妹们永远不要再被伤害。所有的人面对困难都可以微笑面对。生活给了我们考验,我们要拿出一个母亲应该有的态度。伤心难过于事无补,要相信,生命本身的强度和韧性,如果我们自己先垮了,宝宝就会垮掉,我们自己丧失了信心,宝宝那么小,他也会没有信心的,我们放弃了,宝宝也会放弃的。

点击查看全文
elvaly_wang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-8 22:45

[em01][em01][em01]
点击查看全文
elvaly_wang (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-29 08:42

呵呵,宝宝已生,我共打了21针黄体同,宝宝女孩,健康好动。白白胖胖,别人说打黄体同宝宝毛重皮肤黑,在我宝宝身上没有出现。现在四个半月多,已经知道很多东西了,会捧奶拼喝奶,自己打转玩具,取掉盖在眼睛上的手帕,,不知道多可爱哈。黄体同没有想象中可怕

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 08:49

楼主的预防方案很有效呀。希望自己也能好孕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 18:58

好可爱,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-30 19:06

em25" /> 

点击查看全文