要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[求助]有关ABO溶血症

1012923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

又来麻烦大家了,请教大家:

今天老婆去医院建大卡,给我消息让我立马去验血,接到命令偶中饭吃好立马冲冲到地段医院,一验A型,老婆立马紧张起来,说她是O型血,今天建卡的医院医生告诉她O型血的她,如果老公不是O型血,就容易引发胎儿“ABO溶血症”,太危言耸听了吧?

哪位好心的JJMM能帮忙解释一下,啥么事ABO溶血症阿?

难道谈恋爱的那会儿还得先验血?

“亲爱的,我爱你,但是偶们血型不配啊?还是分手吧”这不是笑话吗?

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-8 16:57

你可以上网查查,是有点吓人。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-8 17:05

没关系的,一般效价都不会超标,即使超标了,也就是容易出现新生儿黄疸,而怀孕后期吃点中药对于效价超标的孕妇来说还是必要的.........当然医生会说,效价超标最严重的后果是会导致早产,新生儿死亡等等,实际那样的概率相当低的,

我就是O,老公是B,第一次查是临界点1:64,医生让观察,然后等34周查是1:16了,让我38周还查,我坚决不同意,因为我觉得我根本就没问题,这不算讳疾忌医..........

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-8 17:05

LZ,你可以上此网站--想要宝宝---非非妈妈好贴中看一下,里面有一篇“减负篇, 溶血释疑”,里面都有讲述,本来想贴过来,但是不能拷贝!我和老公的血型我们都不知道,现在也有点担心呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-8 21:39

我和情况和楼主的一样,我O,老公A。上上周因为先光流产,医生只让我做了抗A抗体的,结果是阴性,医生说没什么问题,没有什么效价的呀,是不是要等我去建卡时再做这个呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-9 13:06

到底有没有影响啊,说得我也有点紧张了,我也是o的,好象o型血的人是非常多的啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-9 13:13

去检查一下,放心些。我是O,老公是AB,宝宝的血型不是A就是B,溶血的可能性最大,不过去检查一下就好,医生说了溶血可能性一般是100:1,指标结果超过128就太高了,在64——128之间要服药,64以下就没问题。我和老公都是32,正常。检查一下,所以放心了[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-9 13:50

不怕了,LZ。我是O型,老公是B,我们验的结果正常,没有问题的。所以你们也不要担心了,有问题对症下药也不是什么大问题的。放心吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-6-9 14:03

我也是O.老公是B..医生也没说什么..奇怪.[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-9 15:45

没关系的,因为现在的宝宝都比较宝贝,有这项检查还是要查的,毕竟也有先例的病症。但检查结果一般都可以过,如果检查结果高于1:64,一般医生会让吃中药降下来,又不是没的治,不用太担心,我是O型,老公是A型,过了。以前医学不发达,那么多人没查不也没事嘛。
点击查看全文