要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

中医真的有效吗?

1416816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于月经周期长,听说中药效果不错,所以到医院中医科挂了专家号看中医,看了第一个月还觉得挺有效的,月经周期33天,然而这个月却50天还没来,心里急死了,但我乳房涨痛厉害感觉要来月经了!每次去问医生是不是要做什么检查,她总是说我太紧张了,情绪不好月经受影响,先吃药看看!中药可真是难吃啊!我看到就想吐,真是不知道是不是应该继续吃下去?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-8 13:31

我闭经都一年了。吃了半年多的中药。除了把胃病吃出来了,YJ还是没来

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-8 13:33

我也是每天都在吃中药.不知何时才是个头啊.[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-8 14:49

不知道上面的两个姐妹是什么原因吃的中药啊?[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-8 14:56

老吃中药不见效的话,还是转西药,要不查查激素六项哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-8 15:14

我去年吃了一个月,一周吃一个药方的中药,还是有用的,主要是找对医生.每天用热水泡脚,少吃生冷食物!!

[em04][em04][em01][em10][em13]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-8 18:07

楼上的说一周一个药方吗?请问你的处方是什么样的?我的一开就是14付!我也看到网上说不同的时期吃不同的药,我今天跟那个医生也这样说了,她才给我开了7付,说吃一个星期!心里真是急啊!今天在医生面前眼泪都掉下来了!真是难为情!她说我太着急,情绪影响太大了!我说吃了这么长时间药,没效果才着急的!她说那你就换换西医看看!我的天,真是觉得中医科的医生好当,每次来就是开几付药吃,不行就换科室!自己真是不好好研究一下病情,也不让我做什么检查,还是我强烈要求,所以做了两回BC(均为正常),这次我说要求检查内分泌,她说月经来了第5天去检查!真是不知道是专家医术高明得不用辅助检查就可以判断病情了,还是根本没有把病人的病情放在心上!一个星期上三个半天班,挂号费17块!还专家门诊!(我去的可是正规的三级甲等医院)每次去医院说得最多的就是你太紧张了!我说如果我是正常的就不紧张了,你能教我放松下来吗?

我决定等月经来了就去看西医,好好的检查一下,这样我才放心!不然我怎么放松得下来!其实我还是挺相信中医的,我想可能是医生没找对,我看到中华医药里说的郭志强医生,医术就很好,开的药也是按周期开的,吃了人都反映好!可惜我不在北京,没办法到那去看啊!不知道有没有姐妹找郭医生看过?

[em03][/QUOTE]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-8 18:30

lz,我也是月经不正常,内分泌失调,结婚7个月一直未孕,我上周日去看老中医,他给我开了10付药,一天一付,要一直吃到来然后停下,等下次有反应了再吃到停,说是要吃到来了月经也没反应停下,中药疗效就是慢,但巩固效果很好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-8 18:45

我现在也一直在吃中药,一个星期一个药方.

坚持了有一个月的时候有点纳闷了,感觉效果不大.因为医生说我黄体不足,要连续吃几个月才行.我还感觉是江湖庸医.不过从这个月的体温来看,我高温已经持续11天了,感觉中医还是有一定效果的,只是见效比较慢.

所以楼主千万不要太心急了,慢慢来,放松心态!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-9 13:00

对就是见效比较慢,我吃了半年多中药后,今天终于来YJ了

所以调经调内分泌还是中药比较好

点击查看全文