要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

还有20天就生了,我应该继续上班吗?

1077523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一名小学老师,说实话老师这行真不是人干的,特别是小学老师,整天忙得头都抬不起来。现在我还有20天就要生了,我不知道是不是应该在家休息还是继续上班。我的脚和手都肿得象猪脚猪手了。

上班时工作比较紧张,加上天气较热,不知道会不会对宝宝有影响呢? 但提前请假吧,以后带宝宝的时间就少了,所以很为难,给个建议吧姐妹们!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-6 20:43

可以请啦~~~我同事去年年底是提前一个月请假的哦.你现在请假,6个月产假后,12月份耶,到时候去上一个月班又放假啦,何乐而不为呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-6 20:46

我5月14号开始就请了,我先请一个月的病假,等国庆过后去上班.
点击查看全文
combin44 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-6 20:49

我上班的时候比较紧张,而且现在在期末复习,我们班笨小孩子比较多,有时候恨铁不成钢特别容易发脾气,我就是担心这个会不会对宝宝造成影响呢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-6 20:49

还是请假吧,肚子那么大了,站着上课会很辛苦的呀,
点击查看全文
combin44 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-6 20:59

好的,我准备上完这周不上了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-6 21:00

我老公早就希望我请假了,可是我还是没有请,因为我们学校很讨厌的,暑假也算在产假里面的,所以我想熬到放假,下个学期开学了再请,这样可以休一个学期,明年过了年再去上班。呵呵~只是不知道我能不能忍过这个月了。

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-6 21:09

原来又是一个同行啊。我也是啊,现在复习很可怕,一天五六节课,两个班,学生又笨,晕了。想请假在家休息,现在不规则宫缩好利害的,可现在不让请,学校有六个孕妇。在复习了,更缺老师,校长不会同意让我请假的啊。晕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-6 21:10

都到最后了还不休息啊.天也热,请假吧.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-6 21:14

最好是不要上了,尤其是预产期之前的两个礼拜,随时都有可能生的。实在不方便请假的话上下班的路上一定要注意。这个时候就不要跟学生生气了,他们爱咋样就咋样吧,期末考试而已,又不是关系到升学的考试。

点击查看全文